加载中…
个人资料
惜时如金
惜时如金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,049
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外面

(2008-11-29 14:58:54)
标签:

育儿

外面
 
 
昨晚出去,天气已经真真切切凉了。第一次在有了宝宝以后出这么远门。其实说远也不远,三站路。只是比较晚,去时已快十点。
 
很久很久没坐公交车,感到久违的亲切。仿佛是欢迎我,在路上,在车窗外的天空中,竟缤纷着绚丽的礼花。好像是个什么大型露天晚会,天空升起一簇簇或平行或交错的灿烂焰火,神采奕奕,照亮夜空。我惊讶如此的巧合。我从未那么近地看到过礼花,而那一朵朵悠然盛开的花,正跳跃在对面的车窗上,明亮,然后消逝,然后更多明亮,然后再消逝,像一幅幅魔幻的画。
 
到了目的地,美丽图景仍在上演,但商场就快关门,无法驻足流连。且将图景收在心底绚丽一下心情吧,要赶在商店下班前买点东西。
 
有了孩子后,每趟出门都是算着时间,直奔主题。之前想好买什么,去了柜台买了就走,绝对走最短的距离。有时瞧瞧时间还够,就扩大点范围再看看买些什么。出门时间一般都控制在一小时左右,效率绝对高。
 
逛着商场一段时间了,心想老公的电话还没来,看来宝宝很乖,到现在还没要吃奶,可以再买点东西。一摸口袋,手机没带。看来是联系不上哦。完全信息中断让我想起哈佛大学校长曾告诉家人将离开一段时间,其间不要联系,每周会打电话报个平安,然后自己去田间干活、到餐馆洗盘子,体验生活的故事。看来今天也让我小小体验一下这种与世隔绝的感觉。这里的“世”,是我每天生活的世界,而我如今是到了一个“外面”的世界。这么久没有接触,感到新鲜、有趣。
 
但其实这“外面”又能多外呢?买的不还是宝宝的东西,想的不还是宝宝么?也许,外”与“内”从来都是交织的,时间久了,要到外面走走,交换一下空气,步伐会更加轻快;而来到外面的世界或采购或打拼,还是为了家里的那个牵挂。
 
打的回来后,老公已经给宝宝换完尿裤,等着我喂奶。
宝宝静静地看着我。一切都很美好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:快乐的路
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >快乐的路
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有