加载中…
个人资料
惜时如金
惜时如金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,022
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抱起你,温暖我

(2008-11-22 17:53:05)
标签:

育儿

分类: 如—如是我闻,情为何物

  抱起你,温暖我

 

 

今天一个朋友的婚礼,邀请我和老公参加,但忙于宝宝,还是婉谢了,在这里祝福他们!

想起另一对邀请我参加婚礼的朋友,那段时间未曾登陆博客,所以不曾看见留言,未能及时回馈,那么在这里一并送出真诚的祝福!

 

说起博客,很久没有来。

记得一段时间的离开之后某日,打开blog,惊奇地发现朋友们带来的快乐:

A和B结婚了;

C和D读研去了;

E的生活雍容从容,她的文字还是美如夏花;

……

真是博客天下。

 

那我的天下呢?

我的宝贝出来了,她的笑容美如天使。有时看着她开心的无比灿烂的笑脸,我会想这是多么快乐的时光,对她,对我。什么叫无忧无虑,什么是发自心底的快乐,她就是答案。

 

郑渊洁说:人们往往抱怨难以找到真心的朋友,其实最简单的办法就是自己创造一个。你的孩子可以是你最好的朋友!

 

那么亲爱的宝贝,你会是我最好的朋友吗?懂得妈妈,懂得妈妈的心?

 

在知道你的性别之前,一直以为是个男孩。因为肚子里的你那么调皮,那么活跃,那么有力量。妈妈每次早上睡懒觉,晚给你吃饭,你都使劲用小腿蹬,一直瞪到让我爬起来喂你吃(当然实际上是我自己吃),吃饱了你就不动了,估计是心满意足的睡了。

这可跟书上说的不一样。书上说:宝宝是吃饱了才有劲动,若是饿了,可就没力气啦。而你,正是相反,越没东西吃,动得越厉害,使劲提醒妈妈该起床啦,该开饭啦,倒是让我吃饭变得准时,因为有这个小生物钟呢!

所以作胎心监护,要宝宝动起来的时候,医生说去买点东西吃吧,我说不能吃,吃饱了TA更不动了,我要饿一点才行呢!

你看,从小你就这么聪明,自力更生,知道靠自己的努力去争取,否则没饭吃:-)

想到你是个这么可爱的男孩子,心里好开心。

 

那次做彩超,虽然有熟人,但我们没有刻意打听性别。结束的时候,医生笑着补充了一句:是个小姑娘。我习惯性地“嗯”了一声,一时没有完全反应过来。

这么活跃的小家伙是个小姑娘吗?

虽然一直在猜测,但实际很大程度上我都已经把TA当成是小男孩啦,她的一举一动都那么充满力量和个性,一点没有小女孩的娇弱。真的是小姑娘吗?

我的思想进行180度的转弯,努力想象这样一个胎宝宝小姑娘。

但很快我又相信了。记得书上说:孕期情绪要好,如果你伤心生气,宝宝也会烦躁不安,躁动不停的。但是之前,有那么两次,我的情绪忽然变得不好,还流眼泪了,心想着宝宝情绪不要受影响,不要跟着烦躁啊。而宝宝出奇的安静,即使原来动,现在也安静下来,好像知道妈妈心情不好,于是静静的陪着我,聆听我,特别懂事,而我在她的安静等待中也很快平复下来,心情好起来。

这样贴心,应该是女儿吧。

 

当以为是个男孩时,我有种惊奇的快乐;

当知道是个女孩时,我有种欣慰的窃喜。

忽然有种很温暖的感觉。一种也许只有是女儿才能带来的温暖的感觉。

我忽然感到我所有的文字有了延续的生命力。会有一双眼睛温柔地注视它们,读懂它们,读懂她的母亲,读懂母亲的一生。

 

我忽然想,我读懂了自己母亲的一生么?我在读,但在我渐渐懂事开始读时,母亲已过了她的三十年。在那前三十年,我无知无觉。而那些时光,只有她的父母亲亲历。那些成长,是她的父母亲即我的外公外婆跟随。我的记忆,是从她一生的前期之后进入,并从此展开。

而我能亲历一个生命自始成长的,只有你,我的女儿。而我,也只能亲历你生命的一部分。你慢慢长大,我渐渐老去,等你青春之花最美丽的时候,我的青春已完全消逝。

但那又有什么关系呢?青春就是这样传递的,生命就是这样延续的。

 

想起早晨斜射进屋子里的一缕阳光,那闪亮的光带,眨眼之间,已移动了位置。

时间的脚步,看得见。

你张开小手,让我抱起。那一瞬间,感觉到你暖呼呼的体温。

原以为要靠我来温暖你弱小的身躯,没想到却是这样一个小火炉,实实在在温暖了我寒冷的肩头。

 

抱起你,温暖我,谢谢你,亲爱的女儿,人生的路上,我们一起成长。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:毕业随感
后一篇:外面
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇毕业随感
    后一篇 >外面
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有