加载中…
个人资料
惜时如金
惜时如金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,015
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏醒的信念

(2006-10-16 23:17:02)
分类: 惜—惜时如金,只争朝夕
苏醒的信念
 
 
    下班后买书,本来没想多买,可是看见郎朗的碟出来了:《黄河之子》,那是一定要买的。再看见傅聪的碟,一系列,七八张,每张55元,好贵啊!但是傅聪的很难得,也很经典,想想,咬咬牙,也买了。再七看看八看看,总共花了650多元,拎在手上满满两大包。不过好在碟占了相当比例,减轻了重量,如果全是书,估计今天一个人是搬不回去了。
 
    每次都是这样,一进了书店,就四处淘宝,不知不觉越选越多,直到准备结账一拎挎篮,已沉得难以拎起时,才发觉太多书了,只好再一本本筛选,忍痛割爱一部分,留待下次收入囊中。
 
    然后收银台付出不菲的银子——不过这是最主要的支出了。买书买碟是我最大的一部分开支,其余便较少了。
 
    回到家忙着把碟拷到电脑,再录进mp3,这样听起来会比较方便。只要带上mp3,便可以在多套曲目、多种不同类型的音乐间随意切换。一会流行,一会古典,当然还是古典的比较耐听。有些曲子不熟,但听多了,就听出它的韵致,它的动机,它的结构,它的素材……听出它无穷无尽的美,它包含的无穷无尽的世界。
 
    有时候真觉得,音乐是另一个世界,另一个哲理的、曲折的、矛盾的、复杂的、挣扎的世界,另一个单纯的、空灵的、浪漫的、幻想的、极致美丽的世界。
 
    当你在音乐中听懂了,听懂了真正的音乐,音乐里的呼吸,呼吸里的呼吸;音乐里的气息,气息中的气息;音乐里的脉搏,脉搏内的脉搏……你会多么激动,你感受到了另一种语言,另一种难以言传却韵味无穷的语言;你感受到另一种力量,一种强大的可以支撑你心灵独立的力量。那是一种多么神圣的共振,仿佛外在世界消失,只有灵魂在无限舒展……
 
    多么幸福追随你,为你欢乐为你痴狂,为你坚强为你信念……
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有