加载中…
个人资料
惜时如金
惜时如金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,022
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快乐可以很简单

(2006-04-29 22:58:09)
分类: 惜—惜时如金,只争朝夕
        听课——上课——听课——聊天,成了串起今日琐碎时光的一条单纯而愉悦的旋律线。
 
        一早六点多就起床了,转两趟车,耗一个多小时赶外校的听课。收获了两节精彩的知识,再匆匆坐车赶回自己学校上课。上完已饥肠辘辘。
 
        我摸索着找到同事D的教室,想约她一起午餐。D还没下课,甚至还有一节课。出于礼貌,我想先站一会听听再走,毕竟我实在很饿,早晨匆忙吃得太少。
 
        可一站,我便没有挪动脚步。她讲得真是很好!示范十分感人,处理动人,且显而易见得功力深厚。我获益良多,同时心感惭愧,想怎么没早来听呢,这么好的观摩机会!
 
        不多久,同事J也来了。这也是个相当出色的同事。
 
        中午一起吃饭时,J说下午一个著名的国际大师将来讲学,一起看么?我有些犹豫:本来想早点回去,况且并不是本专业范畴……不过这确实也是个很好的机会聆听一流大师。虽然不同领域,但原理相通,且扩大点视野并没有坏处。D也举棋不定,后来决定了:去吧,虽然我只不过是想见见名人:-)
 
        下午两点的讲座,据说从中午十一点就已开始排队,且据说早已排到会场外。我们三个本来还打算早点过去占位,看来已没希望了,索性先回宿舍稍作整理再动身。因为,待会要转车,讲座不在本校。
 
        我们站在人群最外层的外层,伸长了脖子看里面精彩的情景。可是距离较远,人物很小。却又没有麦克风,我们只能屏住呼吸,竖起耳朵竭力捕捉音波。
 
        讲得真得非常好,我也受到不少启发。只是人潮太过拥挤,本就已闷热的空气,在这狭小的空间和漫长的站立时间里,更是显得淤闷,叫人格外疲劳。加之没有扩音,真快耗尽了我们的所有精力。我回头看看她们,大家面上的表情都先是焦渴,再为无奈。
 
        又一节内容后,我感到自己已经快要坚持不住了。我艰难地转身,想传达这一信息。却发觉她们已经不见了!
 
        打了电话,原来已到了附近的咖啡屋。同样的理由。
 
        “太累了,受不了啦,必须喝点东西才行,你也一起过来吧!”
 
        真有先见之明!我按她们的指引,来到一个布满情调的小屋。要了饮品、雪糕,一边品尝,一边聊天。
 
        从讲座聊到专业,从服装聊到语言,从家庭琐事聊到旅游计划……一次次大笑,引得旁桌的人回头惊讶。
 
        常常笑个不止的J对我说:对不起,我觉得我今天很“癫”呐!
 
        我微笑着说不会呀,其实我觉得自己也有点“癫”呢!
 
        她眨眨眼笑问:是吗?
 
        我说是的,其实这段时间我一直很想“癫”,但一直没有找到适当的人和我一起“癫”,没有这样的机会。
 
        她说:可是我觉得你的“癫”,很可爱呀!
 
        我笑了:是吗,你也很可爱啊!
 
        ……
 
        是的,很久没有这样轻松,这样快乐,这样单纯。这种“癫”,也许是一种精神世界的放松,一股不良情绪的宣泄,一剂思维调节的良药。
 
        谢谢,我美丽快乐的同事,与你们神侃,神侃出我风和日丽的心情!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有