加载中…
个人资料
惜时如金
惜时如金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,022
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要博客

(2007-01-31 00:00:24)
分类: 惜—惜时如金,只争朝夕

不要博客   
 
   
    在网站上,看见很多名人的博客:文化人、电视人、娱乐人……但唯独没看见我的同行。
 
    我忽然意识到:我这个行业是不适合博客的。因为凡是杰出的人,凡是渴望杰出的人,必然在幕后忍耐非凡的寂寞和痛苦,大量的时间是用来做人们所看不到的寂寞身后事,而绝不是在喧闹热情的网上寻求浮光掠影的满足。
 
    如果寻求网上的绚丽幻影,生活中则其实逐渐远离真正的绚丽;如果以网上的耕作侵蚀现实的辛劳,则是生命里本末倒置的败笔。
 
    我的同行,我那些出色的同行,我那些令世界惊赞、令国人喜爱的同行,没有一个人在博客出现。
 
    是新浪没有请吗?我想不会如此巧合。那么多出色的著名人物,那么多炙热的闪亮名字,热情的新浪会一一疏漏?
 
    也许是他们婉拒了这样一种诱惑,我想,因为,因为与所从事的事业的冲突,因为与时间的冲突。
 
    是啊,时间!我的事业要求的正是时间,时间不是这个行业成功的充要条件,却是绝对的必要条件!
 
    如果没有时间的绝对保证,退步是必然的,进步只能微乎其微,成功更是遥不可及。
 
    所以,我所敬重的同行,他们已经如此的成功,在全国、世界享誉,然而依旧继续寂寞、继续苦痛,继续独自品尝身后的平淡与平凡……却唯有此才能继续享有台前的璀璨与历史的喝彩。
 
    我呢,小小的我,浅显的我,拙愚的我,有那么远的路要走,有那么多的功课要补,还有那么多的梦想奢求实现……这样下去,行吗?
 
    不要风光,才能赢来真正的风光;
    不要美景,才能看到终级的美景;
    不要掌声,才能获得最具价值的掌声;
    不要华彩,才能赢得生命奖赏的华彩!
 
    OK!我明白了,所以,不要博客!
 
    这不是博客的错,是我的错。我拒绝不了诱惑,只能拒绝博客!
 
 
    ——2006-03-09 18:27:24
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:寻  找
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇寻  找
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有