加载中…
个人资料
Belivemyself
Belivemyself
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,361
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转贴】湖北一大学生3年两患白血病 巨额医药费成难题

(2011-08-22 15:13:41)
标签:

杂谈

湖北一大学生3年两患白血病巨额医药费成难题

2011-08-02 18:42:55 华声在线 

【转贴】湖北一大学生3年两患白血病 <wbr>巨额医药费成难题

李波在病中。父亲面对这样的难题,无奈、心酸。

【转贴】湖北一大学生3年两患白血病 <wbr>巨额医药费成难题

在他生病的时候,就是这样的大集体,给了他很多的温暖。

【转贴】湖北一大学生3年两患白血病 <wbr>巨额医药费成难题

李波与同学关系相处非常融洽。左一为李波。

  华声在线8月2日讯(记者 蒋小康 实习生沈腾)3年遭遇两次白血病,还能坚持住吗?李波说,无论怎样他都不会放弃抗争。

  近日,一条请网友救助“白血病大学生李波”的帖文出现在华声论坛、百度贴吧等社区以及微博平台。帖文介绍:李波,中国地质大学2011届毕业生,2008年曾患有白血病,后经治疗康复。然而却在今年毕业之际被检出白血病有复发迹象。花季生命,再次面临逝去的威胁。

  3年前,爱心人士帮助他战胜病魔

  2008年2月,年仅22岁的湖北大学生李波被确诊为急性髓性白血病(俗称“血癌”),后经媒体报道,众多善心人士慷慨解囊,帮助他在北京市道培医院进行了异体造血干细胞移植。2010年春季痊愈后,李波返回中国地质大学继续学习。“当时做的是他爸爸的配型,手术非常成功。”

  摆脱病魔重回校园的李波,对身边的一切更加珍惜和感恩。“生命给了我重来一次的机会,我要更加努力,才对得起那些帮助过我的爱心人士”。

  3年后,公务员体检查出白血病复发

  孰料天有不测风雨,今年7月,刚刚从中国地质大学毕业,对未来满腔抱负的他,原本打算毕业后找份好工作,好好地孝顺父母,还清家里三年前为其治病欠下的巨额债务,可是没想到,命运却跟他开了个大玩笑,病魔再次找上了他。

  今年7月,毕业后的李波参加了湖北省地质环境总站的公务员考试,笔试、面试均成功过关,却在最后的体检中被查出白血病有复发迹象。这一消息如惊雷般让李波不肯相信。

  “在检测出之前,我一直觉得自己的身体都好好的,”如今已躺在病床上的李波,声音虚弱,在接受记者的电话访问时却还是一直在低语喃喃:“我根本就没想到会再次发生这样的事…根本想不到…”细弱语气中的悲痛和难忍让人动容。

  巨额医药费难倒家人

  检测出复发迹象后,李波随即赶往北京道培医院进行复查,院方鉴定李波为急性髓系白血病,异基因造血干细胞移移植后复发,医师建议李波即行化疗或缓解后做第二次移植。

  然而,手术所需的巨额医药费却让李波一家望而却步。

  李波的家在湖北恩施巴东的一个偏远农村,父母都是地地道道老实巴交的农民,家中还有一个年过七旬的年迈奶奶需要照顾,正读高三的弟弟即将升入大学,家里的生活也一直都很拮据。加上第一次治病所欠下的20余万债务,沉重的负担已经把他们一家压得喘不过气。

  如今,因为拿不出医药费,李波现在只能在同济医院接受常规的辅助治疗,父母也只能每天陪在他身边,给他鼓励和安慰。

  “目前初步估计,前期的手术费用就需要近20万,加上后期康复治疗估计需要40多万,”李波的姨父王美智告诉记者,李波平常就是个懂事孝顺的孩子,在家很体贴父母。在学校也一直品学兼优,从来都是父母的骄傲。“我们真的希望可以有好心人来帮帮他,让他真的走出病痛得折磨。李波的状况,如果再不进行手术,可能就真的有生命危险了。”

  爱心求助 愿人人都献出一份爱

  李波的事迹被传上网之后,也引起了爱心网友们的关注。不少人记起这个曾经勇敢和病魔抗争的少年,也为他再一次的不幸遭遇而痛心。在呼吁大家能够为其献出一份爱心的同时,更多的网友也通过留言表达对李波的祝福。

  一位曾经在08年就一直关注李波的网友“小乖”,在得知李波再次发病后,留言到:“生命太脆弱了,没有想到这样的厄运会再次降临李波哥哥身上。但是,我相信哥哥,就像他自己所说的,无论怎样都不放弃抗争,这才是我心中的李波哥哥,相信他可以用自己的力量卷走所有的狂风骇浪,迎来最美的春天!一直一直的祝福着!”。

  李波在接受记者访问时也表示,自己也绝不会放弃。但是,他也忍不住恳求:“看到父亲越来越瘦弱的面孔,我就觉得心痛,父亲为了我的病已经倾尽所有了。我希望社会上的好心人士能够帮助我们,只要父亲不再这么辛苦,我会很感激的。”

  “只要我儿子的病能好起来,要我做什么我都愿意!”李波的父亲哽咽的说。

  互动

  亲爱的朋友们,不管您是曾经帮助过李波的爱心人士,还是刚刚知道李波事情的人们,都希望大家可以献出一份爱,让这个年轻而又朝气蓬勃的生命,摆脱病魔的束缚,再次感受到生命的美好。

  有意捐助的网友可直接汇款至账号:6222 0232 0203 0826 837;户名:李波;开户行:中国工商银行武汉鲁磨路分行。或与李波姨父联系(电话:1897189****),捐赠事宜亦可致电华声在线新闻热线0731-84329525。

 

备注:李波 救助电话0718433****、15827100***

    http:///topic-3538042-1-1.html

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有