加载中…
个人资料
Belivemyself
Belivemyself
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,483
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

病情◆进入移植仓1个月整,回输第21天--白细胞1800

(2008-09-09 13:08:08)
标签:

杂谈

     知道今天很忙,所以昨天下午提前和李波通话,了解李波最新的情况,中午好在博客上留下李波进仓满月的记录。

     是啊,李波进仓已经足足一个月了,从9月2日开始,新细胞不断地生长。9月4日--白细胞260,血色素74,血小板3.4万。9月5日血象略有下降。9月6日又回升,至9月7日白细胞为620. 9月7日的血象--白细胞920,血色素70,血小板3.4万。刚才得到的9月9日血象为:白细胞1800,血色素74,血小板3.4万.需要说明的是细胞都是自己生长的,期间没有打过增白针。进仓以来李波是非常幸运的,除了恶心偶尔呕吐以外,没有什么不良的反应。由于医护人员的严格而精心的护理,口腔也很好。据李波讲,他这次做的是骨髓移植,不是干细胞移植,回输了2次(8月20日1次,8月21日1次)。医生告诉李波说骨髓移植后细胞的生长要慢于干细胞移植,但治疗效果很好。他目前新细胞生长的很好,而且都是自己生长的。与邻仓的相比,他的情况是最好的。看,多幸运吧!

    在饮食方面,他为了防止呕吐,尽量少食多餐。据医生说:恶心呕吐可能是植入后的反应。不过李波还是克服困难尽可能多吃一点。昨天他还吃了鱼。LUcky曾经建议使用蛋白粉加强营养。李波说,在仓内层输过大蒜素、免疫球蛋白等。蛋白粉还是等他出舱后在问医生是否服用吧。

     谈话中,李波的情绪一直还是那么好。记得不知道那篇博文提到过:好的心态和心理暗示可以帮助疾病的痊愈。我想,对于李波而言,可能就是了。由于积极的心态和对医生的充分信任,使他在舱内一切顺利!这里要感谢道培医院的医护人员,感谢对一直李波不弃不离的李波家人,特别是要谢谢大半年一直陪伴李波给他鼓励的众多朋友们!更要感谢的是李波自己,你用你的行动证明了生命的奇迹是可以创造的,让我们有机会更多地领悟到生活的真谛!

     开学了,李波说:他一次又一次的做梦回到了校园。我告诉他,这不会仅仅是梦,继续努力吧,很快你就会回来的,我们等你!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有