加载中…
个人资料
Belivemyself
Belivemyself
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,483
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

病情◆进入移植仓第20天,回输第9天

(2008-08-28 16:40:34)
标签:

杂谈

    今天和李波通了近50分钟的电话,他的情绪很好,身体状况也很好。从去北京以来还是第一次感觉到状态如此好。回输已经一周了,虽然细胞还没有长出来,但由于道培的医生和护士护理得特别细致,李波还没有明显的不舒服,也没有出现发烧、口腔溃疡等不好的情况,拉肚子的情况也基本控制了,中间偶尔也输过几次血。从言语之间可以感觉到李波对道培医生前所未有的信任,他还反复提到医生非常谨慎地给他用药,护士细心地为他做各种各样的护理。因此,这里要感谢道培医院的医生和护士,你们辛苦了!

    他说,他比以前更坚强更有信心了,因为有了这么多人的关心和鼓励。特别是静芳去看望了他(这里要特别感谢静芳),他说从静芳那里学到了许多,懂得了许多,因此信心百倍。再有就是看到白血病运动员参加奥运会让他感到震惊,强烈地感受到了生命的奇迹其实在于个人。因此,他说,他也一定要努力。虽然可能达不到完全康复,但也一定要努力,争取好的结果。于是,他强忍着呕吐,坚持吞服药片。李波说,哪怕吃不下饭,也得把药片吞下去。当身体不适的时候,就让自己干些集中精力的事,如看电视、记日志之类,转移注意力。

    兰医生曾经说过:心态决定命运。我真正感觉到这一点。可能是良好的心态让李波特别配合治疗,所以在目前已经的移植过程中状态一直是不错的(医生也这么说)。所以,李波很开心地笑说,除了得病这一天运气不好外,从化疗到进仓我运气真是好,有这么多人关心我;在舱内运气也很好,居然没有想象的那么难过,没有那么可怕。我说以后还长呢,要继续努力哟。他说,已经进来了,就完全相信医生,自己努力配合,相信会有好结果的。即便中间有什么波折,医生会好好处置,加上自己努力,相信不会有问题。

    说到同学,由于同学们和他密切联系,他知道同学们有的出去实习了,有的在家呢,有的在校准备考研呢,满是羡慕。他说自己买了英语的书看,希望自己能早一点回到校园。的确,相信他的乐观和坚强会帮助他回到校园的,我们期待这一天!李波,加油!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有