加载中…
个人资料
Belivemyself
Belivemyself
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,536
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日记★追逐生命

(2008-05-05 13:56:09)
标签:

鼓励

爱心

教育

                         追逐生命
    生命的精彩,在于它生生不息,充满希望;生命的可贵,在于它历经磨难,迎接希望。博弈人生,就是挑战自我,追求希望。
    有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有追求,才会品味人生正真的含义。当你呱呱坠地,来到这个世界的那一刹那,上帝就已经给你准备好了踏上这个世界的行装和步履,也给你建造了布满荆棘的坎坷之路,而你所做的,就是昂起头,穿上行装,走过这艰险的“旅程”,寻找寂寞途中那美丽的玫瑰。上帝没有给每个人的道路建造终点,有终点的旅途就会有有限的玫瑰;没有终点的旅途,你会永远发现下一朵更加璀璨的玫瑰。
    这趟人生旅程没有终点,只有自己累了,才会在劳累中看到生命的终点站,想停下疲惫的脚步,卸下沉重的行装,永远沉睡在路旁……睁开双眼看看你的口袋,才有多少枝靓丽的玫瑰值得你去欣赏和留恋,精彩的下一朵需要你继续这趟旅程。尽管前面的路途泥泞不堪,但最精彩的就在泥泞的背后;尽管每一朵精彩的玫瑰下有枝枝毒刺,但美丽的花朵值得你去为它付出,永远不要停下征途的脚步,因为你要建造一个属于你自己的玫瑰花园。
    我就要离开这熟悉的故土,踏上北上的火车,这是我第二次北方之旅。第一次是我难以忘怀的北戴河之旅:激动、亲切、热情,是我最美的一枝玫瑰。那是一种享受,一种征途中美妙的享受。沉浸在欢声笑语之中,沉浸在求知的欲望之中,沉浸在大海无限的宽广之中。跟大海站在一块,我领略到了大海的威严,顿感自己渺小无比,好似大海中的一滴水珠,这滴水珠的存在与否,不会影响到大海仍旧的波涛汹涌,不会影响它卷起的惊涛骇浪,我太渺小,太单薄……
    浪花袭来,水中的流沙从我的脚缝中流走,让我唏嘘,感到我还存在于比我更渺小的事物当中,那颗沙粒又有多大,不跟我一样,会感慨自己的渺小嘛。世界就是这样,你永远不是最渺小的,只有自己认为自己是最渺小时,那你就真的渺小了。大海如果失去巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮美;人生如果失去了真实的历程,也就失去了意义。
    面对磨难,我感到自己没有了力量去坚持,去抵抗,去战斗,我真的被吓倒了。尽管背后有更加强大的力量来支持我,但我任然会害怕,害怕我无法战胜它,害怕我的终点站就在眼前,为什么我的道路要比别人艰险崎岖,是上帝的不公吗?还是我前世的轮回让我承担这一切……
    春天慢慢过去,可我连我人生春天的影子都没有看到,我现在还生活在寒冬,即将面临三九最严寒的冷冬。又是一次考验,又要我坚强,我一直在接受考验,一直在坚强,一种麻木的坚强。我无畏,可是我会累,但愿这是最后一次考验,最后一次坚持,我害怕我累了闭上双眼倒在路旁沉睡过去,人生的旅途就这样悄无声息的结束了。我只采到了那一枝美丽的玫瑰,太少。让我就带着这一朵玫瑰花结束人生 的旅途吗?我不愿意。
    就强迫自己接受这一切吧,如果把磨难只视为磨难,那它真的就只是磨难。但是如果你让它与你精神世界里最广阔的那片土地去结合,它就会成为一种宝贵的营养,让你在磨难中如凤凰涅槃,体会到特别的甘甜和美好。就再麻木的坚持一会吧,应该快结束了,这一切都快结束了,这次去北京会好的,一定会好的。那么多的人关心我,治不好,关心都关心好了,还有什么可怕的,我还想采更多更美丽的玫瑰花去建造自己的花园。
    等治好了,我还要去一次北戴河,还和大海站在一块,那么大的磨难我都坚持过来了,都战胜它了,你算什么,大海,我比你更伟大!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有