加载中…

加载中...

个人资料
罗援
罗援 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,613,353
  • 关注人气:42,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国有难,当靠谁?子弟兵,上!

(2020-01-25 19:23:27)
标签:

情感

       每当国家有难,人们在第一时间想到的、看到的就是人民解放军!面对森林大火,面对滔滔洪水,面对地动山摇,面对着疫情肆虐,人民子弟兵义无反顾,逆向而行,顶风而上,冒死拼搏,明知山有虎偏向虎山行,把生的希望留给人民,把死的风险留给自己。谁没有父母?谁没有妻儿?谁没有爱情?谁不知死活?但顾不得了!灾情就是命令,时间就是生命。使命重于泰山,人民高于青天!

当人们谈疫色变的时候,当人们在除夕之夜享受天伦之乐的时候,当人们聚集在电视机前欣赏春晚的时候,一伙人告别了父母,告别了妻子、丈夫,吻别了自己幼小的儿女,甚至他们连这最后的告别都没有,就整理好行装,带好自己心爱的家伙什,一路疾跑,奔向机场,奔向灾区,奔向死神,那是有可能要献出生命的地方啊!在生死考验面前,一切空洞的表白都是废话,看那请战书上殷红的手印,看那军旗下面紧握的铁拳,看那刚毅的面孔,看那坚定的步伐,什么叫忠诚,什么叫血性,什么叫大爱,什么叫军人,在暮色的集结中都得到了答案。

感谢你们啊!亲爱的战友,你们再次给我们军人争得了尊严和荣光!惦念你们啊!我亲爱的战友们,千万,千万要小心,再小心,不要有一点点的疏忽,“保存自己,消灭敌人”,我们等待你们凯旋而归!我们期盼你们解救更多的生灵,我们期盼你们战胜瘟疫,我们期盼你们再次证明人民军队所向披靡!

   朋友们,善待我们的军人吧,不要在危难时,才想起他们是“最可爱的人”。平时对他们好点,再好点!因为,国家有难,人民有难,你自己有难时,还要靠他们!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有