加载中…

加载中...

正文 字体大小:

中俄应在维护核心利益上深化战略关系

(2013-03-24 19:51:56)

    中俄是全面战略协作伙伴关系,相对于“不全面”而言,主要表现在军事合作领域,别国不跟我们交流的领域,俄罗斯可以交流;别国不卖给我们的武器装备,俄罗斯可以卖给我们。但应该提醒俄罗斯与别国交流时不要伤及中国的利益。这次双方表示在涉及对方主权、领土完整、安全等核心利益问题上相互坚定支持,对挑衅者是利器,对和平是福音。

    这次习主席访俄时,多次提到中俄之间的传统友谊,在俄罗斯民族最危难的时刻,中华民族的优秀儿女支持了俄罗斯人民的卫国战争;在中华民族最危难的时刻,俄罗斯的优秀儿女也支持了中国人民的抗日战争。新时期,在维护第二次世界大战胜利果实的斗争中,中俄必将携手共赢!两国的全面战略协作伙伴关系必将深化!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有