加载中…
正文 字体大小:

刘翔为啥高调晒结婚?

(2014-09-09 19:05:59)
标签:

体育

刘翔

结婚

葛天

分类: 爱好:我的体育情缘

刘翔为啥高调晒结婚?

文/岳冉冉

      刘翔结婚了,新娘不是那位长相颇有异域风情味道的记者冬日娜,而是一个叫葛天的演员。我细细端详刘翔的90后娇妻,确实没有冬姐的眉眼轮廓,看来刘翔的审美还是比(rang)较(ren)传(fang)统(xin)的。

      作为一个30岁的光棍来说,到了正常的当婚年纪,结婚这种事本不应那么吸睛,但,问题是主人公是刘翔,是那个打破过110米栏世界纪录的“中国飞人”,况且又是一次体育圈与娱乐圈的联姻,想不让人好奇都难。

      为什么选在9月9日,中秋节第二天,教师节前一天公布婚讯?很多人质疑这是翔飞人的自我炒作。我觉得像刘翔这样的腕儿,不缺名气不缺人气,平日里只要自己愿意,曝光个一举一动,策划个新闻事件就能上头条,显然没有拿结婚炒作自己的必要。

      既然不为自己炒作,那是帮演员妻子炒作?好吧,如果您掸眼看过各种综艺节目,才会知道什么叫真正的炒作,艺人们一般会在新片上映、专辑出炉、签约新公司时会卖命在舞台上耍宝卖萌,以期达到宣传效果。可直到今天刘翔结婚,大家才起底出葛天出演过的一些不知名小角色,百度百科也直到今天才挂上了葛天的介绍,显然刘翔大婚也不是为了妻子。

      不是炒作,OMG,难道刘翔要退役了?

      在中国体育圈,似乎运动员的事业与婚姻无法并存,很多优秀的运动员都是在退役后才选择结婚,在曝光过的刘翔八卦中,翔飞人的形象不外乎:业余生活单调,不近不贪不恋女色,像个一门心思静修的苦行僧。可是,就是这样一个对感情生活极为保密的刘翔,却一反常态的在微博晒出了他和爱妻的正面照,并配文字“我最爱的它和她”,难怪有人猜测:这会不会意味着刘翔就此开始新的人生,放弃了复出的努力?刘翔为啥高调晒结婚?

      关注刘翔的人会发现,刘翔的康复进程其实不甚理想。急流勇退,选择结婚,也不是完全没可能。

      其实,刘翔今日所取得的成就足以让他自豪的退役,刘翔不是神,他跟我们普通人一样,同样有血有肉有七情六欲,凭什么他就要冒着下半辈子残疾的风险复出?凭什么他就要要忍受翔黑们恶毒的质疑与羞辱?他不亏欠国家、不亏欠任何人,他是否继续职业生涯是他个人的选择,谁都无权干涉。

      其实,咱也不要把事情想得太复杂了,刚结婚的人都有同样的心态,巴不得在第一时间让全世界都知道自己结婚了,希望跟大家分享心中的幸福与喜悦,“看,这是我爱人,以后我也有家了。”我想,刘翔夫妻两顶多就是一个求祝福的心态。

      那就祈愿翔飞人婚姻生活幸福吧。(完)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有