加载中…
正文 字体大小:

期待梅西与迪玛利亚的“世纪之吻”

(2014-07-02 13:26:04)
标签:

世界杯

足球

梅西

迪玛利亚

阿根廷1-0瑞士

期待梅西与迪玛利亚的“世纪之吻”

文/岳冉冉

      在电视机前和我一样紧张到不能呼吸的有一位大腕,他率先进入了另一个大赛的8强,他就是瑞士人费德勒,一开始他还是躺在按摩椅上心怀祖国,再后来他竟然裹起毛毯,只露出眼镜与鼻子蜷做一团看球。感谢互联网,让我知道了所有球迷都一个德行,连费天王也不例外。

      还有一个人比我跟费天王都紧张,那就是梅西的女友安东内拉,120分钟的苦战于谁都是煎熬,看台上的安东内拉一度神情紧张地咬着指甲。梅西扛着多大的压力,恐怕只有她最清楚。

      梅西真显老了,奏国歌时,镜头扫过梅西的脸,你能清楚地看到他眼角的鱼尾纹,他眉头紧锁,目视前方,眼神迷离,看不到瞳孔。27岁的梅西已不再是当年无忧无虑的“小跳蚤”,如今的他肩头担负着整个国家的期待。穆里尼奥的头在皇马一年就白了个遍,梅西的脸在过了生日后立刻就泛起了秋霜。

      比赛的进程和前6场1/8决赛一样,弱势一方率先摆出铁桶阵,梅西更像是个场上通缉犯,只要一拿球,立刻会有三到四名瑞士警察贴身防守。于是,小组赛上梅球王的个人英雄主义在淘汰赛不灵了,阿根廷的后防警报频频响起,瑞士人想法很简单,拖死你,胜利就在前方。胶着、胶着,两队在中场就这么耗着一点一滴的时光。终于来到加时赛,瑞士队的策略依然坚决——给我顶住,一定要拼到弹尽粮绝,一定要守到点球大战!

      天不遂人愿,瑞士人的小算盘没能如意。angel,一个叫天使的男人在最后两分钟携手梅天王拯救了阿根廷。

      就在迪玛利亚接到梅西妙传打进关键球后,我看到梅西跳上了迪玛利亚的背,继而两人拥抱在一起,吻一个、吻一个,我多么希望看到他两能上演马拉多纳与卡尼吉亚的“世纪之吻”……那是1996年博卡对阵河床的比赛中,马拉多纳妙传卡尼吉亚得分,两人激动之余竟然激吻在一起,法式舌吻长达1分钟……如今的梅西与迪玛利亚,不也正像球王和“风之子”是阿根廷史上的经典拍档么?或许身为“直男”,他们做不到前辈那般亲密无间,但到了赛场,他们绝对是阿根廷锋线上的最强组合。

      这场比赛没有失败者。当终场哨吹响,红衣人瘫倒,他们已经拼到体力衰竭。为什么1/8决赛的剧情就是这样,总是赢得尊重的一方离开?送走了智利、墨西哥、希腊、尼日利亚,如今又轮到送钟表匠。好久没有热泪盈眶,只是没想到从淘汰赛第一轮开始,我就需要用眼泪来祭奠那些失败的英雄。(完) 期待梅西与迪玛利亚的“世纪之吻”
梅西像场上通缉犯
期待梅西与迪玛利亚的“世纪之吻”
没能上演“世纪之吻”的哥两

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有