加载中…
正文 字体大小:

齐祖生日送里贝里破衣

(2012-06-24 09:01:32)
标签:

2012欧洲杯

淘汰赛

西班牙

2-0

法国

阿隆索

里贝里

齐达内

体育

分类: 爱好:我的体育情缘

齐祖生日送里贝里破衣

文/岳冉冉

        我曾经在云南沧源见过杀牛,牛被捆绑后流出大滴的眼泪,一个拿刀的人走出屋子,一瞬间,那头牛的眼泪更多了,而且泪滴越来越大。今天的法没拦住西,倒让自己变成一头被屠戮的公牛。

        终场结束,我终于没忍住,眼泪夺眶。齐达内的不孝后辈们,你们怎么就忘记了法兰西的优雅和艺术,齐祖40而不惑的生日,你们送上的却是里贝里破烂的球衣。

  没有血性,不如希腊;没有看头,不如捷克;知道将死,不如安乐;不折腾、不反抗、不退缩,先自断筋脉、再自废武功;躺下,送上杀牛刀,等待斗牛士下手。

  这样无尊严的求死,还不如一头充满委屈泪水的公牛,法国人甚至都懒得挤出几滴眼泪,于是,我也只好用中指拉下眼皮,伸出舌头,吐出”,还不解气,再来个“F”字头和“B”字头的短语造句。

  真不明白布兰克把本泽马留在场上的目的,还有里贝里和纳斯里,看不到以往的频繁换位,只看到一帮人形同梦游。闹分裂的法兰西,让我看到了一出貌合神离的烂戏。

        本泽马,简直李铁附体,一脚飞机打出三层楼高的距离,真该想想皇马俱乐部的一票兄弟:C罗、赫迪拉、阿隆索各个进球,11人就他一人没进四强,丢了面子,拉伤了鸟叔后腿肌。

  我一直奇怪,绿巨人在变异时,身上的衣服都会被撕得粉碎,唯独内裤不会碎,今天的里贝里也像绿巨人,衣服撕破,像一件分岔到了胸口的旗袍,你隐约可以看到他白花花的肉、肋骨、还有完整的镶着黑边的平角裤。

  耐克的衣服真是薄如蝉翼,不仅不及三叶草,更不及我们的李宁、匹克、361。谁划伤里贝里的脸庞,谁撕坏里贝里的球衣,刀疤、走光,建文帝后裔,今夜的里贝里窝囊得叫人一声叹息。

  唯一的亮点是阿隆索,更衣室里看历史名著,拿着4S听音乐,100场出场头球点球一手操办,给力。

  我第一次开始反感西班牙的华丽,控球不是为了进球,而是为了保住胜利。当1-0领先后,斗牛士开始对着一头没有骨气的牛炫技,近乎折磨人的细腻脚法,像极了容嬷嬷折磨紫薇的绣花针,让人疼于无形,痛彻心底。当领先后就开始放弃对球门的攻击,我分明看到西班牙人如同凡人一般的功利,西班牙,你不配与艺术联姻,你开始变得庸俗之极。

  本届欧洲杯,放弃做西迷。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有