加载中…
正文 字体大小:

梦八惊魂,西班牙配得上金镶玉板牙

(2008-08-24 17:34:44)
标签:

奥运

梦八

西班牙

体育

分类: 爱好:我的体育情缘

梦八惊魂,西班牙配得上金镶玉板牙

文/风清雾扬 

    当科比激动地与解说员科林斯撞肩庆祝,所有梦八巨星围成圈食指向上,我才后知后觉,原来最重的这枚篮球“金镶玉”属于了美国队!

 

    本场比赛,斗牛士丝毫没有惧怕美国梦之八,虽然个人技术不如美国单个球星的实力,但他们完全凭借1+1〉2的整体实力,打出了西班牙男篮血红的底色!精彩!惊艳!世界最高水平的较量!西班牙男篮打出了“海明威精神”,他们虽然被击倒了,但绝对没有被打败!

 

    本以为自信满满的梦八会轻松加冕,事实上,斗牛士却让梦八最后一段夺冠之路走的异常艰辛。让梦八胆寒的并不是加索尔兄弟组成的内线,而是他们的外线!!这是一群能突、能投、能带、能传、能控制节奏的锋卫线球员!!

    1.95的后卫费尔南德斯竟然能在底线附近扣篮,这种精彩绝不亚于小土豆在扣篮大赛中的惊艳!想想第四节,西班牙后卫连续的“三分雨”着实让梦八惊魂!17岁的小将卢比奥在如此重要的比赛亮相,临危受命的阿依托果然棋高一着!

 

    面对如此强悍的斗牛士,梦八真的开始较真了!他们比任何一场比赛都投入,无论从前后场篮板球的争夺,还是科比和韦德的突破,保罗与德隆的控球与组织,霍华德与詹姆斯的暴扣……不敢有丝毫懈怠!

    即便如此,梦八也一直没能拉大与西班牙的差距,在第四节竟然差距迫近到2分球!  

 

    梦八无悬念加冕,但过程却波澜起伏!篮球迷是幸福的,特别是中国篮球迷!我们的国度,没有了足球,对篮球的偏爱将成为唯一的精神寄托。在北京奥运会最后一天的下午,西班牙同样配得上镶嵌一枚“金镶玉”板牙,他们的精神、气质、以及不到最后一秒绝不放弃的意念,值得任何职业球员学习。

    感谢梦八,感谢西班牙,为北京奥运会奉上了最后一道精美的甜点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有