加载中…
个人资料
风清雾扬
风清雾扬 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,731,259
  • 关注人气:5,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

都是梦之队,周继红大方,刘国梁小气

(2008-08-23 21:47:44)
标签:

奥运

跳水

乒乓球

体育

分类: 爱好:我的体育情缘

 都是梦之队,周继红大方,刘国梁小气!

文/风清雾扬

又是金银铜全包,中国乒乓球队没有给任何国家机会!他们不是一个队,不是,这一刻,马琳菲尔普斯、博尔特灵魂附体!!

丢掉了 10米台金牌,中国跳水梦之队给了澳大利亚机会!这一刻,火亮、周吕鑫没有田亮、胡佳附体!

国际泳联满意了——跳水也不是中国专利呀,坚决贯彻罗格主席方针“也分点奖牌给其他国家嘛!”

国际乒联慌张了——中国乒乓球队,你们也忒小气,感情你们家缺玉还是缺金?好歹给别的国家留点牌,大包大揽,还东道主,忒吝啬,忒不厚道,罗格主席回去该兴师问罪了,你丫咋改革的?不变法还好,一改革,反倒真成中国一个国家玩了。

男乒得了金牌没有大喜,刘国梁跟马琳都哭得稀里哗啦;丢了金牌的跳水队没有大悲,7块金牌,已经90%圆满了,大家很满意。

当看着凌波仙子们飞天,压出漂亮的水花,展示舒展的动作;当看着马琳与王皓的远台对拉,反拉,吊高,扣杀……观众们已极大愉悦在了美感的享受中!

乒乓球,成为了真正名副其实的梦之队,含金量100%,谁见过领奖台上就一个国家的身影,就只升一国国旗?牙买加短跑队么?不,他们还掉棒丢了枚金牌了呢;菲尔普斯?不,他领先0.01秒的那个成绩正在受到质疑。

跳水队,也是名义上的梦之队,含金量90%,成色依然很足。

相信很多人跟我一样,心情特别复杂,一方面为国球、跳水给咱的民族自豪感风光了而高兴;另一方面,又为国球、跳水的独孤求败的窘境而担忧。当“成就梦想的另一只手”变成自己的左右手,我们,只能自娱自乐了。

幸好,跳水梦之队没有独占金牌,幸好,乒乓四强里还有42岁的6朝元老佩尔森。

我豁然开朗,原来,在世界之巅我们不孤独!我们还有共舞的对手——成就梦想的另一只手!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有