加载中…
个人资料
风清雾扬
风清雾扬 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,730,392
  • 关注人气:5,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

他与她把张怡宁托成了分子

(2008-08-22 21:05:06)
标签:

奥运

乒乓球

张怡宁

体育

分类: 爱好:我的体育情缘

分母们把张怡宁托成了分子

文/风清雾扬 

    张怡宁赢了!站在了女乒单打峰巅,羸弱的身体,显得有些弱不禁风。

    她成了名副其实的一姐,蝉联两届奥运会冠军,追平大师姐邓亚萍的辉煌战绩。

    在北大体育馆,三面五星红旗又同时升起了,我们等了整整18年,乒乓球再次捍卫了国球荣誉。

    三员女将目中含泪,女人是水做的,一点没错,三女将也不例外!

 

    只有乒乓球这座金字塔底部足够厚实,顶尖的一姐才站得稳,感谢王楠、郭跃、李佳薇、冯天薇、帖亚娜、福原爱……!她们托起了世界女子乒乓球的金字塔,没有这些天才女将们扮演分母的角色,怎能托得起张怡宁这枚独一无二的分子?!

 

    在父母面前,冷面张怡宁没有了杀气,她就是个温顺的闺女,任凭眼泪夺眶;在老公面前,王楠像个小孩一样,接受丈夫的擦汗,可是谁又知道,速效救心丸就一直揣在丈夫兜中;战胜了李佳薇,郭跃在教练面前也掉下了眼泪,因为她保住了代表铜牌荣誉的那面五星红旗。他们又何尝不是那些巨大分母群体的一员?

 

    李隼教练也哭了,只有他知道,他的爱徒太不容易,所有的苦与累都逃不过自己的眼与心。

    还想说说这个巨大分母群体中最重的那枚分母——王楠,当追求极限的她又站到决赛场,当30岁的三朝元老面对北京小丫,无论输赢,她都为运动生涯划上了圆满的句号。

    还有小将郭跃,感谢你一路走来的披荆斩棘!别遗憾,2012年的伦敦舞台属于你!

 

    当比赛已经超越了输赢,我们看重的是享受,愉悦的是过程。

 

    有人说乒乓球特别是女子乒球不再好看,一枝独秀的中国队太强大,竞技体育的高悬念性已不在,但我想说,如果没有乒乓球,国人将失去那根最重的精神脊梁!就像美国人失去菲尔普斯,牙买加人失去短跑军团一样。如果没有国球,至少,将会有更多的啤酒肚、将军肚等肌肉饥饿患者在那戳着长膘。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有