加载中…
个人资料
风清雾扬
风清雾扬 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,737,362
  • 关注人气:5,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【欧洲杯】小小说:今夜,阿拉贡内斯在干嘛?

(2008-06-30 06:32:09)
标签:

08欧洲杯

阿拉贡内斯

夺冠

体育

分类: 爱好:我的体育情缘

小小说:今夜,阿拉贡内斯在干嘛? 

     文/风清雾扬

     阿拉贡内斯坐在马桶上,畅快地一泻千里。

    “爽!幸好没跟卡西他们去酒吧,否则哪有这通畅快。”阿贡在给老伴的电话中喃喃道。

    “老蒯,记得少喝点酒,我看电视里,那帮小兔崽子把你甩得老高,小心老腰,喝点肾宝。”

    “真唠叨,我继续‘战斗’,先不说了。”阿贡匆匆挂下电话。

    欧洲杯开赛以来,阿贡就一直急火攻心,便秘成了他最大问题,方信叶泡水,外加塞开塞露,老人已被折腾得身心俱疲,但就在今晚捧着德劳内杯回饭店的瞬间,老人竟奇迹般有了便意。

    “哗——”,水流声很大,阿贡提着裤子打开卫生间门,长吁一口气,“爽!”他缓步来到书桌旁,慢慢地坐下,掏出了上衣口袋里的小瓶子:“宝贝啊,今天我独酌你!呲~ 啊~ 啧啧——”阿贡很享受。他慢慢摘下眼镜,嘴角露出一丝隐秘的微笑。

    这个夜晚,之于老头,不过是70年人生中极小的微尘片断,但之于西班牙却是44年漫长的等待。

    阿贡静静地坐在桌前,双手抚脸,像个中学生在思考平面几何的证明方法。

    “今天我的《欧洲杯小说》可以划句号了。” 阿贡自言自语道,低头奋笔开启了下面的文字:

6月30日,晴,维也纳

残阳如血,风起叶落。

夕阳中,站立两个人的身影,一红一黑,一胖一瘦。

冷,冷风,冷风吹,冷血黑衣手中的冷剑。

高手,高手中的高手,高手中的至高高手。

西班牙的阿拉贡内斯,德意志的勒夫,他们必须决斗。  

但是,他们之中,必须死一个,因为世上高手只能有一个。

……90分钟,足以让老朽快刀斩乱麻,零封。

…… 今晨这个结局,我让勒夫呆若木鸡。西班牙人庖丁解牛般地水银泻地。

 

战术笔记

德国人的失误:德国队进入淘汰赛后,放弃了数十年的442,4231打法因地制宜,我不批评他们的保守,因为波多尔斯基和施魏因斯泰格的左右两翼,确保了德国战车大开大盍风格的延续,对葡萄牙和土耳其连续两个3:2的顺利,让他们忘乎所以。而对西班牙人,算是你重炮遇太极。

 

关于我们:我欣赏古典主义,我要让我的人踢得华丽,事实证明我英明无比,80%的传球成功率,无人能及。顺便表扬一下托雷斯的爆发力,超越拉姆,再跨莱曼身体,让我很满意。

TO球迷:整个空气弥漫着西班牙气息。我和比利亚的剃头约定已成既定事实。听说目前超过1万的西班牙球迷已经报名参与,膜拜顶礼,剃头刮须,原来老朽我还有如此魅力。

 

TO勒夫:我的讲究的是有疾有徐、准确地说,西班牙以进球为目的!不断控球在脚底,不断推进控球区域,虽咫尺却有千里。让你勒夫的人追着球跑,即使有再强壮再高大的篮球队,也只能空耗体力。这种打法足以憋死你。

                                          (小说完)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有