加载中…
个人资料
风清雾扬
风清雾扬 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,737,362
  • 关注人气:5,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【欧洲杯】塞米赫死亡日记-猪成了星月杀手梦魇

(2008-06-26 05:38:52)
标签:

08欧洲杯

4强

土耳其

2:3

德国

体育

分类: 爱好:我的体育情缘

                                 塞米赫的死亡日记

文/风清雾扬

 

      如果你在足球江湖上行走,必定会听说过土耳其,一个在江湖上风行了十几年的黑暗杀手组织,以其势力庞大、号令严明、组织严密、行事诡秘、手段阴狠而称著于江湖,他们灭队无数,从未失手,每次“追杀令”出,必有强球落马,令天下各派闻风丧胆。
    土耳其最出名的还不是这些,而是它组织里的杀手——星月杀手。传闻中的星月杀手个个身怀绝技,连替补都进球不眨眼,连门将都能打中后卫。可是6月26日夜晚,星月杀手却集体被血洗,江湖上掀起轩然大波……

    这是从星月杀手塞米赫口袋里找出的遗物——日记,上面有他记录下的临终绝笔:
   “我知道我已经快要死了,现在只能勉强呼吸,记录下面的文字,鲜血混着汗水,从我脸颊流下,我的意识开始模糊,我在努力恢复记忆。身旁的草很香,像我们草原的味道。

    6月26日的这个夜晚,星月杀手14人和日耳曼军23人在中欧群间进行了一场恶战,这场战役关乎星月教的前途与荣辱,过程之惊险让我自己都怀疑它的真实性。我不得不诚惶诚恐记录下一切,我到现在仍想弄清楚,这是否真实地发生过,但对于我这个将死之人,这已经不再重要。

     ‘皇帝’曾提醒过我们,要小心猪,当时我们只是哈哈一笑,没想,他真的言中了。我曾听说过,“猪”是东方广寒宫女主人嫦娥的梦魇,是西方葡萄园庄主斯科拉里的梦魇,可是今天,“猪”却成了我们星月杀手的梦魇,当“小猪”在我们门前攻入匪夷所思的一球时,我知道我们遇到了克星。星月杀手一生在草原作为,只见过狼、马、羊,哪见过“猪”也能把球踢得这样花哨?

    ‘皇帝’说:只要比赛不结束,杀手就绝不放弃。当78分钟,克洛泽将比分定格在2:1时,我们不少杀手已难掩绝望,但是我,塞米赫,绝不答应,86分钟,我用神奇的一脚又挽救了一切。2:2!我看到我们可以用乱掌打死德国师父的希望!!

    但希望马上化为泡影,89分钟,拉姆的一脚把我的梦击碎了,我还能逆转么?不,我太累了,我的同伴也太累了,我们已经尽力,可我,我就这样看着自己的血在流干,我再也没有一丝力气 ……”

     …………   

    看完这份绝笔,不少人流下了热泪,也包括很少流泪的我。

 

 

 

声明:本文由风清雾扬在新浪独家发表博文,网络转载请注明文章出处和本人姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与我联系,同意后可转载。谢谢您的合作,知识产权很重要~呕耶~
E-mail:yueranran2008@xinhua.org
QQ:53239045

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有