加载中…
个人资料
一休哥孔明TOP
一休哥孔明TOP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,843
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

久未开博,写给自驾游的兄弟们!

(2008-07-08 18:58:18)
标签:

爱心多帮一

自驾游

媒体

真实

杂谈

爱心多帮一,川湘一家情。

满满的爱心,深深的情意。

感动王永贵,珍谢欧阳兄。

小生真性情,在此献真言。

 

前日开会,人在北京,故缺席,实属抱歉。

会议内容,屈导王胖把酒交欢,略告于我。

 

斟酌后,本人的想法和思路归纳于此:

1、爱心活动和自驾游应有区分不能因为爱心活动有部分人员的缺席而排斥任何个体。不该因爱心活动来影响自驾游团队固有的团结和谐,爱心的多少不能和参与与否又或者捐钱多少相提并论。原有的团队人数可适当扩充,并定期安排自驾游线路。

 

2、关于爱心活动的落实

我们不断的说明是让更多受灾家庭得到爱心家庭的帮助。但是我们真正落实了没有?有谁需要帮助?有谁想帮助灾区人民?我们的名单在哪里?有没有?我们这个活动最后该做的就是充当一个桥梁的作用,建立起爱心家庭和受灾家庭的联系,这才是活动的根本,而非把活动案交到宝宝案头上云云。

 

3、关于媒体。

首先,从媒体的字眼中领读一二:早期新闻,长沙律师王永贵~~~;中期新闻,湖南著名律师王永贵~~;现在新闻,中国知名律师王永贵~~。作为一个学新闻传播,从事媒体工作的主持人,试问贵哥:看到这样词眼的变化你是很爽还是很无奈?什么叫电视蒙太奇,其实就是嫁接,就是夸张。

其次,媒体的作用在于广而告知,通过媒体告诉大家的是有这样一些家庭需要帮助,有一个这样的爱心模式可以借鉴。新闻的真实性在于细节,我们陪她们吃喝玩乐这都是感动瞬间,我们不需要伪装任何。节目类型中最感动人最好看的一定是纪录片。

最后,不要希求任何媒体去影响政府决策。

小弟要说:媒体的力量我们要借,但要把握分寸,不要引发炒作嫌疑。

 

4、关于网络建设。

身在北京已答应接受这项任务,既受之,则用心。关于此,最重要的不是去讨论建立自己的网站还是在门户网站开设栏目,而是要明确网站的作用和具体内容,个人觉得:此功效应当于信息发布的平台,真实公布需要帮助家庭的信息,招募并集结爱心家庭,我们充当桥梁,给他们充当联系人。具体的落实方式是:建立名为的“爱心多帮一”的新浪BLOG,以此为标准发布信息,其他所有网站、论坛、帖吧的内容均出于此,我来负责内容把关,支援者戴同学负责上载。此方法足矣。

 

5、关于后续发展。

A、总结“爱心多帮一”的帮扶模式,形成文字;

B、通过媒体、网络发布受灾家庭的信息,集结爱心家庭;

C、主动联络青基会、妇联、希望工程、红十字会等机构,寻求更合理的方式来扩大爱心传递面积;

D、继续加强和志鹏、赛男两家庭的沟通和互动,可持续的帮助他们。

 

总之,奉献爱心我的原则是:真情流露、真实展现、真正落实

 

附:

寄“贵哥哥贵”

国难当前,匹夫有责。爱心传递,有你有我。

亲赴灾区,值得歌颂。朋友之中,你最珍贵。

王永贵同志在川期间小弟的有感而发,为中国移动贡献一毛钱。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:离歌!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇离歌!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有