加载中…
个人资料
jimjim
jimjim
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,612
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日记 [2008年05月31日]

(2008-05-31 11:56:12)
标签:

两厢车

大众车

华晨

frv

经典

里程碑

分类: 国内汽车报道
 2008年5月31日,华晨汽车在沈阳举行“骏捷FRV全系列产品上市”发布会,正式公布骏捷FRV的最终售价为6.58~8.38万元,具体售价见下表。

 

骏捷FRV上市车型及售价

车型

售价(万元)
1.6手动挡舒适型 6.58
1.6手动挡豪华型 7.38
1.6自动挡豪华型 8.38

汽车之家 华晨中华 骏捷frv 1.6 mt豪华型

『中华骏捷FRV售价公布』

● 上市背景

    中华骏捷FRV是华晨汽车历时三年、耗费10亿在全新的平台打造的首款两厢轿车。中华骏捷FRV于2007年4月20日在上海国际汽车展上全球首发,随后该车成为众多消费者以及媒体的焦点;2008年3月31日华晨汽车骏捷FRV工厂在沈阳竣工,并为骏捷FRV举行下线仪式,这标志着骏捷FRV正式进入量产阶段。

汽车之家 华晨中华 骏捷frv 1.6 mt豪华型

『中华骏捷FRV正式上市』

    在目前国内的紧凑型车市场上,两厢车所占的销售份额是逐年增加的,但其中自主品牌的产品却非常少,仅有比亚迪F3R和力帆520i等几款车,而随着今天骏捷FRV的上市,以及未来奇瑞A3两厢、长安志翔两厢等的新车的陆续加入,自主品牌将全面向紧凑型两厢车市场发起冲锋。

● 新车特点

    中华骏捷FRV诞生于华晨汽车自主研发的A级车平台,其车身由著名的乔治亚罗设计,拥有动感时尚年轻的外形,并且生产骏捷FRV的生产线自动化程度较高,对新车的整体化装配将起到关键作用,所以装备工艺的整体水平有明显提高。

汽车之家 华晨中华 骏捷frv 1.6 mt豪华型

『华晨汽车集团董事长、总裁祁玉民讲话』

汽车之家 华晨中华 骏捷frv 1.6 mt豪华型

『华晨金杯总裁兼销售公司总经理刘志刚宣布中华骏捷FRV价格』

    另外,骏捷FRV应用了激光焊接技术和高强度钢板以增加车身的坚固性,其全系标配ABS+EBD、自动落锁功能、儿童安全锁、车门未关提示、高位刹车灯等,达到了该级别车型应有的水准。

● 消费群体

    中华骏捷FRV是一款面向普通家庭的经济型轿车,瞄准了国内26~40岁之间正处于人生奋斗阶段的人群。

● 竞争对手

    从目前情况来看,中华骏捷FRV的主要争对手主要为比亚迪F3R和力帆520i两款自主紧凑型轿车,并且也能够夺走部分凯越HRV、SX4、骐达等合资紧凑型车的部分消费者,而未来骏捷FRV所要面临的强大对手当属奇瑞A3两厢,同时这两款车也将成为国内自主品牌在紧凑型两厢车方面的代表作。

汽车之家 比亚迪 比亚迪f3 r 1.5 时尚型  汽车之家 奇瑞 奇瑞a3 2.0

汽车之家 华晨中华 骏捷frv 1.6 mt豪华型

『骏捷FRV及其竞争对手』

    中华骏捷FRV能否像当年骏捷在中型车市场的表现那样,成为紧凑型车市场中的佼佼者,我们拭目以待!

2008年5月31日,华晨汽车生产的“国民大众车”中华骏捷FRV系列产品在沈阳正式上市。此次上市共有3款车型,其中:1.6MT舒适型6.58万元、1.6MT豪华型7.38万元、1.6AT豪华型8.38万元。

    至此,备受关注的中华骏捷FRV的价格终于尘埃落定。作为华晨汽车历时三年、耗资10亿悉心打造的精品两厢车,中华骏捷FRV的上市不仅引领了中国两厢车市场消费的新观念,也树立了中国汽车市场两厢车领域的新标杆。

汽车之家 华晨中华 骏捷frv 1.6 at尊贵型

 

汽车之家 华晨中华 骏捷frv 1.6 at尊贵型

    业内人士普遍认为,“国民精品车”应满足两个要求:第一,是自主品牌,拥有完全的自主知识产权;第二、必须是精品,具有精良的品质、精美的外观,提供精心的服务。中华骏捷FRV全系列车型正是华晨汽车“国民精品车”阵营的最新力作。华晨汽车一直以打造“国民精品车”为己任,矢志不渝地坚持高起点“自主创新、自有技术、自主品牌”的发展道路,长期坚持“品质先,方敢天下先”的经营理念,实施以品质为核心的“品质、品种、品牌”三品工程,使中华品牌所有产品都成为当之无愧的“国民精品车”:中华尊驰是“国民商务车”、中华骏捷是“国民精英车”、中华酷宝是“国民尚品车”,而中华骏捷FRV则具有实用、时尚、经济、环保、小型化等特性,是一款能够体现精致、精彩生活理念的“国民大众车”。

    作为中华品牌的最新成员,中华骏捷FRV继承了中华品牌诸多“国民精品车”的特质。比如:出自意大利著名设计师手笔的外观造型、具有民族文化特色的“中”字格栅、来自保时捷等欧洲顶级团队的技术支持、依宝马标准和丰田精益生产进行的品质管理、源自国内自动化程度最高的生产线,等等。

汽车之家 华晨中华 骏捷frv 1.6 mt豪华型

 

汽车之家 华晨中华 骏捷frv 1.6 mt豪华型

『华晨汽车集团董事长、总裁祁玉民与佟大为、主持人陈伟鸿对话』

    而在某些技术领域,中华骏捷FRV还实现了新的突破,打造出具备国际水准的“精品”两厢车。比如:内部空间运用方面,中华骏捷FRV采用了国际先进的RAMSIS人机工程学分析软件,使得整车空间设计更加符合中国人特点及消费习惯;节能环保方面,中华骏捷FRV的尾气排放达国IV标准,保证了整车的环保性能;安全性能方面,中华骏捷FRV按照欧洲四星级碰撞标准设计,是自主品牌同级别轿车中最高的。

    对于中华骏捷FRV全系车型的推出,华晨汽车相关负责人表示:“中华骏捷FRV使我们的轿车从三厢延伸到两厢,丰富了华晨汽车的产品结构,确立了‘理念、时尚、空间、安全、价值’五大新标杆,增强了我们的市场竞争力,必将对现有两厢车市场格局形成强大的冲击。”

汽车之家 华晨中华 骏捷frv 1.6 at尊贵型

    业内人士表示,中华骏捷FRV瞄准的是中国26~40岁之间正处于人生奋斗阶段的人群,他们不仅爱国、有理想、有抱负,更以精彩生活为追求,一直梦想自己能拥有一款时尚、精品、能陪伴他们为事业而奋斗、能体现他们价值与追求的车。中华骏捷FRV正顺应这一最新消费潮流应运而生,具有极其广阔的市场前景。加上佟大为“我奋斗 GO精彩”的深情演绎,中华骏捷FRV能否像当年骏捷在中型车市场的作为一样,树立两厢车市场的实尚新标杆,非常值得期待。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有