加载中…
正文 字体大小:

支持《吉祥三宝》告《蝴蝶》抄袭

(2006-03-12 15:56:58)
分类: 个人乱码
  春晚后,红了一首蒙古民谣,但在网络上也惹了一身骚,被一些网友怀疑是抄袭法国电影《蝴蝶》的同名主题歌《蝴蝶》的。尽管《吉祥三宝》的主唱布仁巴雅尔在央视等众场合,都拿出了有力证据,其周围的朋友更是把多年前的布仁一家唱这首歌的DV片断放到网上,但还是堵不住网民的嘴巴,更没把他们说服。原以为时间长了,这事也会平息,没想到现在事件升级了,那个法国导演要告布仁抄袭了。
  先不管人家法国导演有什么理由和证据来告这一场官司,但也不排除他想用这件事,来抄一下自己的嫌疑。且不说这件事能对他在中国造成多大影响力,能否开创新的空间,至少能让法国媒体关注他,来报道这件事吧,来提升他的报光率吧。但人家布仁证明自己这首歌写于十三年,并于在《蝴蝶》出来之前已经灌成当初那种卡带了,还有布仁一家在多年前一次合作唱自己编写的《吉祥三宝》的DV片断等铁证啊,至少也能解释《吉祥三宝》的原创性。
  但据布仁妻子在央视节目说道,在多年前,布仁曾去法国一音乐节演凑过《吉祥三宝》这一曲目,而这个时间远比《蝴蝶》公映早得多。我们中国网民为什么不关注这个疑点呢,有没有可能创作《蝴蝶》的人当初就是因为听了布仁的《吉祥三宝》的旋律而作出来的,如今却恶人先告状了。难道我们的网民们只会“大义灭亲”,而不分清红皂白呢?!个人强烈支持《吉祥三宝》告《蝴蝶》抄袭!告诉外国人,不只是中国的盗版侵权猖獗!
 
相关链接:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有