加载中…
个人资料
缪律师sea_woods
缪律师sea_woods
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,633
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丢失手机的严重后果

(2011-07-14 23:27:42)
标签:

杂谈

一哥们儿从上海回京,加上我们在京的三个,就又可以凑成一桌玩“拱猪”了。四个人正在吃晚饭,老婆打来电话说孩子发烧39度多,让我赶紧回去一块带孩子看病。唉,可是我那天没开车,赶回去然后再到医院在时间和费用上都不经济,于是老婆和丈母娘一块带孩子去医院去了。

饭后来到一哥们刚装修完的房里拱猪往资产池中蓄水。房间用于出租,暂无人住。

晚上10点半左右,牌局结束。赶紧给老婆打电话询问孩子看病情况。老婆说,没什么大事,感冒了。

我们四个人打一辆出租车回家。到了永安里,包括我在内的三个急忙下车赶地铁,还有一个继续走。一路狂奔赶上了地铁10号线的末班车,见到公交也是猛跑才赶上。

11点多到了家,发现手机不见了。想了想,确定是落在哥们儿家了。虽然他家没人,还是赶紧打了手机。结果如我所料,无人接听。但确定是落在人家里,倒也没有很着急,第二天再说吧。

一早起来就打我手机。但情况很异常,中国移动服务提示,手机无法接通。又打了几次都是这样。排除了手机没电的可能性,只有一个结果可能性最大-----手机丢了。

我赶忙播打10086,可直到8点多才有人接。于是报了停机,问清了国贸附近的中国移动营业厅,然后直奔目的地。

从确认手机丢失开始,我便满脑子都想着捡到我手机的人怎么狂拨电话一晚上,又是长途又是国际,费用不可想象。

到了营业厅办了停机、补卡手续,并询问业务员能否查到话费。业务员说查一下。时间似乎很漫长,实际上也就20来秒。我一直等待着业务员口中蹦出一惊人的数字。可他报的最近的累积费用是95元,真是出乎意料,捡我手机的人手还挺软,没狂拨呀。但他(她)不可能不用我的手机。我十分坚信这一点。

于是我又在营业厅的自助终端上查电话明细。果然,将近1040左右,有一个从我手机拨出的电话号码,那时,我们四个好象已经离开哥们儿家了,也是手机可能丢失的时间。一定是捡我手机的家伙打的。

如果我再拨一遍这个号码,说不定接电话的人会告诉我捡我手机的人的情况,我的手机会因此失而复得,案件就此侦破了。我盘算着,用家里的旧手机开始拨打这个号码。接通的“嘟嘟”声一响,我有一种莫名的紧张。

那边是一位女士。我对她平静地说,我的手机丢了,捡我手机的人在昨晚1040左右拨打了你的电话,你知道打你电话的人是谁吗?能不能让他告诉我手机的下落?

电话那边赶忙说:什么什么,我不明白。

于是,我又说了一遍事情的来龙去脉,并提出了我的要求,我语气仍然尽量保持平静,但心里充满怒气。

电话那边说:是呀,昨天10点半多不是你打来电话来问毛毛发烧的情况和看病的结果吗……

汗!!!我的汗立即从头上流了下来,后来那边说了什么我几乎都没听见,只是匆匆挂了电话。

唉!满脑子想的都是高额手机费、破案,连老婆的手机号都没看出来。

我丢了手机,更严重的是,面子也丢了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有