加载中…
个人资料
风妖精むJoanna
风妖精むJoanna
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:966,240
  • 关注人气:1,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

灿烂金黄照亮一天-传统版奶油司康

(2013-05-29 21:47:22)
标签:

365

澳大利亚

刘芸

scone

美食

分类: 墨尔本生活

梦想着有一天在一个美丽安静的地方开一家属于自己的奶茶店,名字叫爱he阳光,每天只供应我亲手做的点心。店外周围开满各种颜色的花,阳光照进小店,一直暖到心里。

image.jpg

今天要给大家推荐一款零失败的小点心-传统版奶油司康。


之前看过很多司康的配方,而对于我这个不喜欢跟风的人来说总是要来点创新的。我做东西有个特别,一般情况下就是手上有什么就用什么材料。这天也是一样,上次做芝士蛋糕还剩一些炼奶和淡奶油。加上最近老怀念这司康的味道,所以决定来做个奶香版的司康。真是意外的惊喜,没想到这次试验又成功了。接下来把这个方子分享给大家!

image.jpg
材料:

牛奶80g,炼奶40g,黄油30g,thickend 奶油100g,自发粉180g(这个要根据你所使用的面粉的吸水性来决定的),细白砂糖2tbsp,盐1撮,鸡蛋1个打散用于最后刷在表面


水杯大小的司康我做了10个


做法:

1. 把牛奶,炼奶,奶油和黄油混合搅匀,加入盐和白糖继续搅拌;

2. 面粉过筛进入奶液中,适当和面,千万不要过分揉搓;

3. 砧板上撒一些面粉然后把面团揉成我图上厚度的面团,用一个杯子按下去撑一个个小面团;

4. 在小面团上刷上蛋液,就可以送进已经预热到220度的烤箱里了;

5. 打开风扇大约烤15-20分钟至表面金黄就可以出炉了;

6. 配上一些果酱或者酸奶,别有一番风味。


#今天早上我在这款奶油司康中涂上蜂蜜,配上一杯奶茶,那大大的满足让这一天的心情都超好的!淳朴的面粉香里伴着淡淡奶油的味道,顿时让这一团面变得发光起来。从制作工艺上来说这款点心非常适合初学者。所以,有时间的你不妨也来试试哦!
image.jpg
image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

墨尔本的五月眼看着就要过去了,早晚的气温已经越来越凉。我喜欢这里,因为不管冬天再冷,它都能挤出一些灿烂的阳光。对我来说,生活里有阳光和爱就是最大的幸福。能为心爱的人下厨房也是我最想要的未来。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:回家的路
后一篇:美丽的夜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇回家的路
    后一篇 >美丽的夜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有