加载中…
个人资料
风妖精むJoanna
风妖精むJoanna
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:966,240
  • 关注人气:1,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc Cheese Cake

(2013-05-09 21:14:57)
标签:

365

澳大利亚

美食

墨尔本

巧克力芝士蛋糕

分类: 墨尔本生活
我不擅长做烘焙,但是却对甜食没有一点抵御能力。尤其是蛋糕和饼干。

澳洲的牛奶真的很香,所以我刚来墨尔本的时候狂吃超市打折了卖的芝士蛋糕和冰激凌。然后体重也直线上升。

一直关注我博客的朋友应该知道,上学的时候时候我有个朋友叫Iris,她总做甜点给我们几个朋友吃,24岁生日蛋糕-抹茶芝士蛋糕就是她做给我们的。

我那时候觉得烘焙可难了,倒是喜欢做菜给大家。可朋友说这个比做菜容易多了,我真是不相信。

今天被一个朋友勾起很多回忆,被迫的想起一些甜蜜的经历。

上语言班的时候,每个同学几乎带的都是三明治,蛋炒饭之类,而我总是三个菜,荤素搭配。一到午餐的时候大家都凑过来看我带了什么好吃的,然后一起分享。后来有几个关系很好的朋友经常到我家混吃混喝。最搞笑的是有一次他们居然抱了一电饭锅的白米饭说是来跟我一起吃饭,我手忙脚乱赶紧到冰箱里去撒么看看有什么,最后还愣是给他们整了4菜1汤出来。这些家伙吃完抱着电饭锅又走了。想象那时候真是无忧无虑,没心没肺的过活啊

第一次尝试做烘焙是一款吮指饼干,其实比较失败,硬硬的,但是实在饿极了当零食还是不错的选择。还行吃的人比较赏脸,反正没浪费,都吃掉了。那次做了芝麻和杏仁两种口味的,后来被用来蘸巧克力酱吃,我现在还记得很清楚。前几天偶然翻看以前的博客,还看到那时的自己,笑得还挺开心的嘛!

今天这款巧克力芝士蛋糕被很多人所期待,还没开始烤就已经被朋友预定了。其实这也是我第一次尝试去做这类甜点,好吧,我承认,这是我做过最复杂,用时最长的一次烘焙。

上回买的奶油芝士放在那里不知道用来做点什么。本来想做那种不需要烤的芝士蛋糕,可是昨天下班晚了,没买到吉利丁(明胶)gelatins,于是改成这种烤的。

不管怎么样,Allan说这是我做过最成功的一次烘焙。

但是还有遗憾的地方,这次的芝士部分做得比较薄,因为奶油芝士只有一盒,不够用。不过算是一次很好的尝试,以后就知道怎么去调整了。当下厨房成为一种兴趣爱好了以后,就会觉得不断去尝试和改进是一件特别有意义的事情。O(∩_∩)O哈哈哈~

I have decided to find the most moist and heavenly good chocolate cheese cake recipe. Do you know the feeling when you desperately want something sweet? All this endeavour started one evening (almost night) when I had a pretty large sweet tooth, and I was pretty sure about what kind of sweet tooth it was.

Chocolate!

However, I did not feel like eating just a plain chocolate. I knew I wanted something baked with a strong chocolatey taste.

Normally, chocolate cakes are not my favourite desserts, but this time, I would do anything to get at least a piece of it. The problem was, I did not want just any chocolate bite or cake, I wanted a deeply chocolate and very moist chocolate dessert. And this is it. My moist chocolate cheese cake recipe hunting started here.
[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake
[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake
[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake
[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake
下班回到家累得瘫坐在椅子上没办法思考了,就写到这里,大家看得愉快了!
[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake
饼干底原料:
消化饼干(我用的姜饼,出乎意料的让蛋糕味道变得很有层次感)150g,黄油(butter)80g(8寸蛋糕模)
芝士部分原料:
奶油芝士(light cream cheese)400g,鲜奶油(light thickened cream)300ml,鸡蛋(eggs)2个,细砂糖(caster sugar)100g
巧克力部分原料:
黑巧克力(dark choclate)80g,黄油(butter)20g,鲜奶油(light thickened cream)50g
装饰部分:
费德罗巧克力,糖霜杏仁,新鲜薄荷嫩叶,各种莓(草莓,树莓,桑葚,覆盆子都可以。我没有新鲜的所有用了冷冻的,到后面很破坏造型,因为它们融化以后会淌水,我觉得还是花的好看。据说紫色的这种花可是新加坡的国花哦!)

做法:
1.先将奶油芝士从冰箱拿出来室温下软化。
2.消化饼干放在一个较厚的保鲜袋中,用擀面杖砸碎成细粉状
3.黄油隔水加热直至融化,倒入饼干碎中拌匀
4.找一个活底(一定要活底哦,不然就很难全取出来了!)的8寸蛋糕模,将拌好的饼干碎均匀地铺在底部,用勺子的底部按压紧实。
5.入冰箱冷藏至少半小时待用
6.在一个隔水加热的大碗中融化奶油芝士,将软化后的奶油芝士和细砂糖混合,搅拌至糖粒溶化,分次慢慢加入打散后的鸡蛋,继续搅拌质地顺滑
7.将鲜奶油打发至出现纹路,倒入芝士糊中,用切伴的方式拌匀
8.取出冷藏后的饼干底,将芝士糊倒上去。用刮刀抹平,送进烤箱160度烤1个小时
9.烤完以后拿出来放凉,暂时不取模
10.在小锅里烧半锅开水,架一个大碗在锅上,碗底不要碰到水面。待水小火滚开,将黑巧克力放进碗中,加热至巧克力融化,从热水中拿出碗,加入黄油和纯奶油继续搅拌,稍凉待用
11.等巧克力酱凉了以后,从冰箱里把刚才烤好的蛋糕拿出来,小心的把巧克力平铺上去,注意不要太用力
12.覆上保鲜膜,入冰箱冷藏至少4小时至成型或者要吃的时候再取出来
13.要吃前再取模,如果拿不下来可以用加热的刀轻轻的沿着边划一下,就很容易取出了
14.最后一步就是随你的心意去装饰它了

Tips:
饼底中的黄油不要随意减少,黄油太少会让饼底松散不成形
鲜奶油加入芝士糊后要用切拌的方式,保持蓬松的质感
切芝士蛋糕时将到刀刃在热水中沾一下擦干,就能保持切口整齐
此款蛋糕参考了君之的方子,有改动
[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake
[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake

[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake费德罗巧克力还是复活节的时候学生送的礼物,今天可是派上用场了。
[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake

[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake
昨天下班以后去采购的,一大堆提回来。好满足!
[烘焙]第一次尝试巧克力芝士蛋糕Choc <wbr>Cheese <wbr>Cake
看吧,我真的有很认真的去学哦,那么多的书就是证据呢。Student Cookbook可是老K送给我的圣诞礼物呢。看吧,好朋友就是好朋友,最了解我喜欢什么了,嘿嘿!今天去看了One Pot书上那个锅,居然要400多澳币!我问售货员,它为什么那么贵,她回答说因为它来自法国呀,而且用的是最好的材料。好吧,我觉得很无语。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有