加载中…
个人资料
风妖精むJoanna
风妖精むJoanna
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:966,958
  • 关注人气:1,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

焦头烂额的墨尔本生活

(2009-06-18 18:39:02)
标签:

澳大利亚

留学

刘芸

墨尔本

生活记录

休闲

分类: 留学路

最近的事情把我弄得焦头烂额。一方面急着找住的地方。不过,今天总算把房子的事情搞定了。就在Boxhill centro旁边不远的地方。但是房间很小,基本上是走廊隔出来的一个房间,小到横着只能放下一张180的床。不过楼下就是BUS车站,上学的话比较方便。房租也还行,当然了不可能跟GEELONG的房价相比较了。如果要比较起来,那墨尔本的房子简直就太贵,太贵了。

我在Geelong住的是Master room有自己的dress room,自己的浴室和卫生间,还有超级大的床,自己的电视,健身器,等等。可到了墨尔本,房子是隔出来的,小得只能放下一张单人床,一张比课桌还小的桌子,一个小小的柜子,连衣橱都没有。我现在最担心的就是房间噪音会不会很大,到了夏天会不会很热。哎呀,算了不想了,再艰苦的条件都会过去的。

最近看了 N 多房子,真没想到墨尔本的留学生们居然都住在“平民窟”里面。有的房子一走进去扑面而来的就是一股恶臭,要不就是令人作恶的霉味儿。厨房卫生间根本就无法落脚。有的房子里到处堆砌着杂物,连过路都成问题。

我也不要求房间多大,条件多好,但是卫生条件总是要注意的吧,那毕竟是每天都要呆着的地方。没有一个好的生活环境,怎么能有好的心情去学习和生活,又怎么能保证健康的身体呢?

另外就是安全问题,留学生出来读书都不容易,不论学得怎么样,但是人身和财产安全必定是第一位的。祖国的亲人朋友都盼望着我们有一天学成了回国,或者有天有出息了可以光耀家门。如果我们在国外有个什么不测,这是没有人想看到的。

 

学校那边,好不容易把“小学老师”毕业了,Master 这边又给了我一个下马威,我要选的课他们不给开。因为没有老师教。简直了,什么破学校嘛。没有老师就不要办学校呀!我现在还要到处求爹爹告奶奶的,求哪位老师可以Supervise我。总之,弄得我真的是很上火。

需要处理的事情太多,太多。

但我相信,饭要一口一口的吃,事情也要一件一件的办好。

船到桥头自然直,希望我一切顺利。

 

这两天真是鞋都要走坏了,澳大利亚地方大,从一个地方到另外一个地方动辄几百米。不会开车,交通基本靠走。我琢磨着这一两个月得赶快把车学会,争取尽快拿到P牌。下个学期可能会有一个工作机会,但地方很远,我不可能总搭别人的顺风车。

如果我能得到这个工作的机会,那申请PR就基本没有问题了。

 

最后,祝愿每个人都有健康的身体和愉快的生活。

从现在起就要养成良好的生活习惯,多吃蔬菜水果,有时间多运动。不抽烟,不酗酒,不要经常熬夜。一定要保证优质的睡眠。保持舒畅的心情,用积极的心态去面对困难。

希望爸爸,妈妈,所有我的亲戚,朋友身体健康,心情舒畅。

 

焦头烂额的墨尔本生活

离开Geelong的前两天参加了一个Landmark教育机构的讲座,参加了朋友的Leaving Party还有Debbie的生日Party。大家一起拍了个照片。

焦头烂额的墨尔本生活

在这个校区的8个月艰难但又很有意义,都过去了。总算是毕业了啊!

焦头烂额的墨尔本生活

墨尔本,我回来了。熟悉的车站。

焦头烂额的墨尔本生活

熟悉的街景

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有