加载中…

加载中...

个人资料
一泓王
一泓王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,264
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京津城铁二等票58元 今晚7时北京站可买预售票

(2008-07-30 16:29:11)
标签:

北京

杂谈

天津

动车

城铁

分类: 心情文字

京津城铁二等票58元今晚7时北京站可买预售票

    新消息

  京津城铁一等票69

  60对旅客列车新南站运行

  京津城际铁路定于8月1日起正式开通运营,提前3天在北京站预售票。今晚7时开始在北京站发售3天后南站到天津的京津城铁火车票。据悉,京津城际票价一等车票票价69元,二等车票价58元,而其动车组车次编号将采用字母“C”(取音“城”)加4位阿拉伯数字。

  自8月1日零时起,将实行京津城际铁路运行图,图定列车运行线62对,其中旅客列车60对,包括开行北京南至天津(塘沽)间城际动车组47对开行北京南至济南、青岛、上海、天津西方向的京沪跨线动车组13对。

  据了解,京津城际动车组将使用时速300公里动车组,跨线动车组使用现行时速200公里动车组开行。京津城际动车组开行时段为6时15分至22时40分,车次范围为C2001至C2298,其中:C2001至C2198为北京南至天津的一站直达列车;C2201至C2268为北京南至天津的在武清或亦庄有停点的列车;C2271至C2298为北京南至塘沽间列车。跨线动车组车次则仍使用现行“D”字头车次不变。

  此外,京津城铁的亦庄、永乐站暂不开办客运业务,不安排停站,武清站安排停站列车6对,北京南至塘沽间列车沿途仅在天津站安排停站。跨线动车组在城际线中间站均不安排停站。京津城际铁路开通初期,北京南至塘沽间6对城际动车组(2271/2、2273/4、2275/6、2277/8、2279/80、2281/2)在北京南至天津间开行,天津至塘沽间具体开行日期另外公布。据悉,原北京站京津D字头动车组将全部取消。

  最新消息

  新南站周边8条路

  8月1日通车

  8月1日,中铁建工集团和中铁六局历时3年建设的北京南站将正式运营,今天记者从丰台区建委获悉,北京南站周边8处路网工程也将同时开通,保障南站外部交通。

  据丰台区建委负责人介绍,北京南站周边8处路网工程由新建南北两处广场、新建改建6条道路和7处立交桥组成。此次南站共新建、改建6条道路,包括站前街、马家堡路北段、凉水河南侧路、万芳亭公园东侧路、京山铁路南侧路、四路通中路。

  站前街从马西路至马东路;马家堡路北段从南三环北辅路至马东路;凉水河南侧路从万芳亭公园东侧路至马东路;四路通中路从马家堡路北段至汽车保养厂;万芳亭公园东侧路从南三环北辅路至凉水河南侧路;凉水河南侧路西延向东下穿马西路及铁路。

  其中站前街、马家堡路北段为城市次干道,中间为21米宽的机非混行车道,双向四车道,两侧各4.5米宽的人行步道。其余4条道路为城市支路,规划红线宽20米。

  此次南站及外部路网工程还包括7处立交桥节点,包括高架桥西侧立交、高架桥北侧立交、高架桥东侧立交、高架桥南侧立交、站前街与马家堡东路立交、南三环立交和南二环立交,南北两处广场的交通功能也将同时开放。8月1日8处路网节点全部开通后,北京南站将北可以直接上二环,南可以直接去三环,这将使得南站外部交通非常便利,也让南城的路网更加畅通。

  另据介绍,此次高架桥东侧立交公交通用道、马家堡路北段、凉水河南侧路为临时开通,奥运会后还将继续完善道路功能。

 

以后上学、回家又要麻烦了!真讨厌!票价高了,交通也不方便了!哎!~

京津城铁二等票58元 <wbr>今晚7时北京站可买预售票京津城铁二等票58元 <wbr>今晚7时北京站可买预售票

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有