加载中…
个人资料
皮特马
皮特马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,922
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谍战大戏《胜算》,胜算者到底是谁?

(2020-08-10 19:45:58)
标签:

365

聊聊胜算

皮特马短评

情感

历史

分类: 皮特马趣味生活杂文读者多
                                   谍战大戏《胜算》,胜算者到底是谁?
  按理说,片头红色大标语说:纪念世界反法西斯战争的伟大胜利!胜算者应是中苏双方,日本是战败投降国,输的很惨。但直到看完41集,脑子里一直不清楚,一直纠结这么多潜伏的间谍和叛徒,哪一方才是最终的胜算者?
   是苏联共产党吗?不太像!他们的最初目标是完成那个牡丹乌拉计划,就是刺杀日军高级将领入川和涩谷,结果失败,两名日本高官反而受到上级表扬。苏共牺牲了鲍里斯等两名间牒,还让配合他们的中共间谍唐飞被误认为叛徒,险些丧命。
   是唐飞为主的中共地下党吗?也不太像!这部谍战大戏主角是苏日双方,唐飞潜伏日本保安局长福厡身边只是配角,他的三个地下党员牺牲了两个,在极其危险情况下,为保守中苏两国抗日机密,最终也选择纵身跳河自杀,虽抢救未死,完成了和日军交换间谍的任务,苏军当然高兴,但中共地下组织受损严重,牺牲很多骨干。看不出作为战胜国大国之一的中国,是这场谍战胜算者之一,反倒觉得有点窝囊,得不偿失。
    当然,这么精彩曲折引人入胜的谍战大戏,最终看得观众迷惑不解,不知是谁胜算了,有个重要的客观原因,就是这戏先被叫停、后被减掉10集,又把女一号换人改了脸,所以这戏的不足怨不得编导演职诸君,尤其前五名领衔艺术家的演技,给人留下难忘的美好记忆:唐飞深藏不露的小结巴、蔡梦小姐
会说话的美丽眼神、福厡局长笑里藏刀的小胡子、方厅长老奸巨猾藏得最深、刘翻译官把拍马屁的汉奸狗腿子演的让人讨厌让人恨。感谢剧组全体辛苦了!说的不对请多包涵!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有