加载中…
个人资料
索伦
索伦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:535,385
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乒乓球以后会怎样?

(2007-05-28 10:36:30)
分类: 体育评论
乒乓球以后会怎样?
中国乒乓球队包揽5金,举国欢庆,由于这种场面事实上已经出现过不少次,所以这次举国欢庆的程度肯定不如很
多年前第一次包揽时那么热烈。包揽金牌也就罢了,中国队竟然连银牌都没给任何对手留下一块,这搞得世乒赛不像一项世界性的比赛,而像是我们的队员的一次集体狂欢。
王励勤赢了马琳,马琳赢了王皓,郭跃赢了张怡宁……中国队的队员在演绎着一场场精彩的比赛,这是发生在所有
外国选手都被淘汰出局之后,而在此之前,中国队的队员无不打得轻松又写意,如果不是女单的16进8比赛中出现一对“窝里斗”,中国女单完全可以7名队员全部进入8强。中国队是抱着包揽的决心去的萨格勒布,去之前想了一个又一个困难,想到了一个又一个顽强的对手,但随着比赛的进行,我们发现,这些所有困难不过是一些空想,我们根本没一个对手。
以前我们总听说,欧洲人玩乒乓球的人很多,他们的俱乐部发展得很不错,可在世界赛场上,我们所知道的欧洲名
将和10年前的并没有太大区别,萨姆索诺夫,施拉格……这些人都老了,施拉格甚至没有坚持到第二轮,而萨姆索诺夫在遇到马琳后,也几乎没有做太多的抵抗,就打包回家了。这只能说明,欧洲的年轻人对这项运动没兴趣,所以那些老将们就一次次出现在我们面前,一次次被我们的队员所“蹂躏”;或者说欧洲的年轻人的水平还达不到这些总是被中国队队员所“蹂躏”的高度,所以他们无法参加世乒赛这种高级别的比赛。不管是什么原因,欧洲乒乓

球水平或者说世界乒乓球的水平已经被中国队甩开了无数个身位,他们短期内想阻止我们包揽,仿佛是不可能的。
但我说这些,可能会引来中国队队员的质问:我们如果不拿冠军你是不是同样不高兴?
现在的问题就摆在那里,这样搞下去,还会有谁愿意陪我们玩乒乓球?我不是说中国队在扼杀这项运动,而是中国
队的强势无疑会让很多人放弃这项比赛,这可能是中国队在要求成绩之外所没有想到的难题。而且连场地内的广告牌都全是中国企业的,我就想不通,联通公司赞助这种世界性的比赛难道是想走向世界?这里面的一些东西实在让人感到有趣和无奈。从目前体育发展的趋势来看,如果这项体育引不起商人的兴趣,那这个运动发展的前景肯定会非常有限。
我们的运动员还会继续提高自己的技巧,他们之间的比赛才是乒乓球的真谛,我只是希望如果乒乓球有一天变成我
们的自娱自乐时,我们中的很多人不要接受不了,我们能够在这项运动中找到乐趣才是最重要的,至于参加什么比赛,获得什么冠军,应该只是在乐趣之外的副产品,板球永远无法进入奥运会,但这并不妨碍一些国家把板球当成国球。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有