加载中…
个人资料
索伦
索伦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:535,873
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

窦唯不是软柿子

(2006-05-11 14:28:45)
分类: 随笔

    现在,我可以很负责任地告诉你,窦唯的歌虽然已经不摇滚了,但他这个人还是相当摇滚。
    几年前,窦唯出了一版名叫《山河水》的专辑,出于对他的尊敬,我赶紧去买了一盒。听完后觉得很没感觉,《山河水》里面的曲子确实很唯美,但我觉得根本没办法和他以前的歌相比。当然,我不是说他现在的风格不好,像滚石乐队那样五六十岁了还玩摇滚的人不多。所以我只是在朋友聚会的时候说,我不喜欢窦唯的风格了,但从来不说他的歌不好,也不说他的人不好。
    今天之所以又想为他写几个字,也不是因为他曾经是我的偶像,而是因为他冲到《新京报》的娱乐编辑部又打又闹,然后顺手烧了一辆汽车。刚听到这个消息的时候,我感到很震惊,因为这和我心目中的窦唯形象不吻合。我一直以为他早成了一个安静的中年人,而不是那个玩摇滚的愤青了。
    可后来,等我知道整个事情的真相之后,我开始同情窦唯了。该报的记者写了几篇关于窦唯私生活的文字,这让他相当不满。这些文字的准确性我不想去讨论,但我能从这些文字中看出来这些记者的用心并不善良。我们都知道窦唯是王非的前夫,两人离婚后,王非的生活、事业依然蒸蒸日上;而窦唯现在的境遇确实有点惨,生活一塌糊涂,事业也是糟糕至极。记者现在拿他的私生活说事,很有一点隔岸观火、墙倒众人推的感觉。
    其实窦唯成不成,那都是他自己的事。谁想报道窦唯虽然也是自由,但应该是拿他的音乐说事,而不该将窦唯的私生活当成报纸的卖点,让所有读者都知道窦唯这小子现在有点背。
    我可以逢人便说,我家隔壁王小二的日子过得惨,工作不如意,老婆改嫁了,孩子不学好。但如果他找上门来揍我一顿,那我就得忍着,因为是我先嘲笑他的私生活,错在我。
    虽然窦唯又打又闹不对,但《新京报》在事后摆出一副无辜状也确实有些得了便宜还卖乖的嫌疑。给那些记者提个醒,捏柿子得捏软的,千万别碰当年的摇滚青年,那些人虽然不摇滚了,但还是相当坚硬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有