加载中…
个人资料
老k1510
老k1510
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,759
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【走进川西之四(完结篇)】

(2006-05-09 02:06:16)
走进川西之四(完结篇)


4号告别丹巴,一路赶路,中午时分,到达塔公。

塔公是著名的风景旅游胜地,塔公寺人流如潮,塔公草原绿草如茵。

大伙停好车,各自从车内拿出折叠椅,端坐远眺雪山,晒着太阳做一个无忧无虑的轻松梦,人生如此,更有何求?

咦?这几位窜上跳下忙活啥?哦,原来是南帝银V小飞龙一干色魔正在调整长长的三脚架,长枪大炮(长焦镜头)虎视着白雪皑皑神秘庄严的雅拉神山。这群苦命的孩子,咋就不懂享受生活呢!

午睡的大梦初醒,猎色的尽兴方休。车队集结,沿318国道一路狂奔。

路上遇到几辆贴越野E族车标山东牌照的越野车呼啸而过。不一会,看见这几辆贴E族车标的车停在路边,我减慢车速,缓缓靠过去。车旁是几位粗壮的汉子,剽悍果敢,大伙笑着打了个招呼,同为车友,他乡相逢,亦是缘分。

下午三点,车队到达新都桥。

新都桥,向来有摄影者天堂的美称,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵,牛羊成群。可是连续的高原经历,已经让部分战友出现反应。阿坚头疼,飞车LD低烧,订的酒店又在前不着村后不依店的荒野。从安全着想,必须更改计划。

已订的房间是不能退的,经商量,4500巡洋舰和流浪珠江的帕萨特带反应强烈人士即刻起程赶往康定,其余人留宿新都桥(没入住的6间房委托小飞龙(DENNY)出售,没指望有啥回报,结果小飞龙同学帮我们以250价格卖了2间,200价格卖了3间,在此严重感谢!小飞龙者,商业奇才也)。

天色将晚,说走就走。

新都桥到康定,要翻越海拔4298米的折当山。一路山路逶迤,发卡弯连绵不绝。出新都桥后318国道有几十公里沙石路面的烂路,车速无法加快。好在攀爬折多山后,路面变成平顺舒适的柏油路面,有了翻越海拔4531米巴郎山的经历,再上4000公尺,大伙都没有强烈反应,一会就穿越顶峰,开始下山。

一圈圈山路绵延向下,跑马溜溜的山噢你就在眼前,李家大姐的康定,我们来也。

忽然,头车电台报告:阿坚的4500巡洋舰左后胎爆胎。

我和珠江赶紧加速下山,大约20分钟后,赶上头车。

从开着暖气温暖如春的车内出来,一股寒意迎面袭来,好冷。赶紧打开后备厢,取出冲锋衣穿上,连帽子一起把自己裹得严严实实。

巡洋舰左后胎已被碾得惨不忍睹。飞车和南帝正在从车内往外取工具,年轻的飞车已经累得大口喘着粗气,小脸煞白,南帝也是一副有气无力模样。

4500巡洋舰275规格的轮胎巨大,平地换也是一件十分不容易的力气活,何况现在还在海拔3800公尺的半山腰。看来这活强度巨大,不行,得想法子。

我看见不远处停着辆东风大卡车,车下两位藏族师傅正忙活着,就走近和他们商量:能否帮我们换胎,当然是有报酬的。

藏族师傅爽快答应。

4500巡洋舰真重,千斤顶支了好几次才把车顶起,车后的备胎和我原来开的2000日产皮卡一样,是挂在车底,得用铁杆摇下来。忙活了将近一个小时,总算把同尺寸的备胎换好。

阿坚给两位藏族师傅100元辛苦费,聊表心意。

我让JACKY带着几位女士先下山找住处。等我们下山到康定城内,已是晚上8点多,夜色渐浓。

JACKY夫妇和飞车LD珠江LD已经找到康定宾馆,说好标准间680元/间。

等人马到齐车辆停放整齐,到宾馆大堂,3星级的康定宾馆竟然坐地抬价,每间房涨到780元。

阿坚已经掏出钱来付给收银小姐,被我拦了下来:岂有此理,不住你这黑店难道真得睡马路不成?

“走了,不住这鸟店。”

开车出门,到小桥处停下等候,阿坚和JACKY下车四处打探,不一会带来好消息,在邦金麦朵宾馆开到5个标准间,480元/间。

停车入住,流浪、珠江、飞车、JACKY4对小夫妻一家一间。我、阿坚、南帝3个光棍合住一间。车上有睡袋,搬下床垫两人间就变身三人间。阿坚尊我和南帝年长,坚持自己睡睡袋。

5间房最后都是阿坚抢着买单,他说更改计划是他提出,理当他请大伙的客。一向热情而实在的阿坚,总让人感动。

这次出游,一向坚持的AA制已多次遭到破坏,常常有人跳将出来请客。经过多次的携手江湖,相濡征战的友情使大伙由最初因爱好而聚集,进而成为亲密的战友,请客的背后,是沉甸甸的友谊和信任。

接下来,游康定城,住海螺沟,泸定桥河边品茶论古今,木格错温泉水滑洗凝凝,不再一一细表。

流浪的帕萨特V6自2004年五一杭州FB在西湖边玩“过山车” (高速从西湖边拱桥飞跃)撞破油底壳、2005年五一湖北长阳过搓板路车速过快撞破油底壳后,2006年5月6日油底壳再次被撞破。好在前两次都是发动机油底壳破损,这次玩了点新意出来:被撞破的是变速箱油底壳。

历史的经验值得注意,明年流浪不能开车,这是革命群众的呼声。

6号下午,车队翻越二郎山,经雅安,结束小环线征程,平安回到成都。

华东车队越秦岭,走西安,郑州回上海、浙江;

华南车队经贵阳、南宁、河池、茂名,走沿海高速回广州、深圳;


离别拥抱的温暖犹在心头,下次远征,再见朋友!!!
【走进川西之四(完结篇)】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有