加载中…
个人资料
老波淘就是老波淘
老波淘就是老波淘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,871
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

峨嵋山山脚下小镇游记

(2020-09-07 15:01:59)
标签:

旅游

杂谈

 
昨天、前天2天我与夫人到峨嵋山市黄湾小镇二日游。这是自年初疫情发生以来我个人第一次离开成都出游,也是我个人第一次因私旅游到峨嵋山脚下。感触很多。
交通情况:从家出发到驻地,乘地铁、和谐号动车、峨嵋山市市内公交车往返,最大的感触是游客人数完全恢复到疫情发生前的状况,到处都是人挤人,爆满。全程所有人都佩戴口罩。昨天回来的公交车上,三个北方口音的乘客问驾驶员到高铁站应该在哪个站下?师傅用当地方言回答,对方根本没有听懂,还好我和夫人也到那个站下,到站我用普通话喊了那三个客人。我不清楚,我们高铁地铁等交通工具在没有老外的情况下依然用英语报运行情况,我们中国人之间方言听不懂,公交车上为何没有自动普通话语音播报系统?
餐饮业:峨嵋山市的饮食文化是非常有特色的,此前我因公出差来过数十次,现在也完全恢复了。前天晚上还吃到了久违的峨嵋山野菜,好吃。酒店免费早餐丰富,新鲜,味道不错。
住宿:这次出行关键就是夫人疫情发生前下单预定的一家民俗酒店快到期了,不得不出门,本来七月鬼月加上疫情我是很不愿意出门的。住宿的房间非常不错,尽管晚上一个蚊子不怕灭蚊药剂。住的这家民宿酒店前台小哥是个特别不地道的人,酒店广告说是到车站免费接客,该小哥给我夫人回答是不接,加上到了以后安排我和夫人住在靠路边的房间要求更换被否,可惜没有提意见的地方,这个前台小哥该立即解雇或调整岗位。我跟夫人商定,如果今后还去黄湾小镇,绝对不再住这家酒店。
这次出游总体感觉不错,全球疫情期间,中国旅游业恢复情况不错。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有