加载中…
个人资料
lnykgirl
lnykgirl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,997
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为好人圆梦,为冬日添缕缕温暖

(2012-12-20 10:44:52)
标签:

杂谈

    近日,中国文明网“爱心平台”发起了“为好人圆梦”系列主题活动,营口网友也积极呼吁从身边做起,关注营口身边的“营口好人”,通过这个活动了解到家住西市区的万大爷坚持免费为社区居民群众磨刀、磨剪子,修理电饭锅等家用电器,只要有居民求助,无论寒暑不分昼夜,只要有求助他都主动上门服务。万大爷经常要自掏腰包购买各种工具,6年来已投入3000多元、因为条件有限,许多旧工具都舍不得更换,希望能够得到帮助,得到一些修理工具以便更好的为大家服务。

    老人的愿望是多么的简单,老人用最朴实的话语,最实际的行动,最无私的奉献精神诠释了新时代雷锋精神的定义,也许他并没有做出什么伟大的举动,但是他用自己勤劳的双手无私的帮助着身边的每个人,给冷漠的人际关系中带来春天般的温暖,促进了邻里的和谐。对万大爷来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的力量奉献给他人,用自己的行动去温暖他人。也许他只是我们身边最普通的人,没有惊天动地的业绩,也没有什么荣誉,但这样的好人却是城市的风景,是城市的标志,是城市的良心。做一个好人并不容易,不仅会遇到这样那样的“本不必要”的麻烦,有时更会面对不理解、不支持甚至还可能听到风凉话,但他们仍然选择了做一个好人。他们把做好人当成自己生活中的一部分,无私奉献,无悔付出。

    对于大爷简单的愿望,我们更需要伸出一双手尽自己的努力来帮助他,只有让好人体会到社会的温暖,才能带动更多的人愿意做好人,愿意为建设我们美丽的家园奉献自己的力量,只要人人都献出一点爱,我们才能有更美好的明天。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有