加载中…
个人资料
经纬天下
经纬天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,295
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2008这一刻每一位中国人都会被自己感动

(2008-05-15 10:44:31)
标签:

杂谈

分类: 个人空间
 

 

          这一刻每一位中国人都会被自己感动――万众一心驰援灾区
   
    从15日早新闻得知:“5.12地震”遇难国人已达1.4万余人,被埋在废墟下及失踪人数还有数万,而且随着时间的推移,遇难同胞人数还将不断上升。
    面对这一巨大人间灾难,每一位善良的中国人能做什么?当然是有钱出钱,有物捐物,有力出力。截止到14日晚,从新闻上得知各类捐款已累计近9亿,但我相信这一数字必将被善良的中国人一次次刷新。因为我们有13亿人口,每人捐10元就是130亿;因为我们有小学生中学生大学生近1亿,每人省下10元零花钱就是10亿;因为我们有近5亿手机用户,每人发短信捐10元就是50亿;因为我们有近5千万的消费主力中产阶级,每人捐100元就是50亿;因为我们有……如果再算上企业及文体明星的大额捐款,我想数额必将突破10亿、50亿、100亿、200亿……那么就让我们为了灾区,为了灾区那些可怜的孩子,为了我们内心深处的那份爱,为了……再为我们民族创下一个新的爱心记录吧!好多时候我们都会被别人感动,好多时候我们也会感动别人,但是当爱心记录一次次被刷新后,我相信每一个有爱的中国人都会被自己感动!
    当看到幼儿园年轻女老师用自己柔弱的身躯顶住水泥板保护孩子献出生命时我们会因感动而流泪;当看到英勇的人民解放军战士为了抢救灾民而奋不顾生时我们会因感动而流泪;当看到日理万机的温总理眼擎热泪战斗在灾区一线摔伤手臂时我们会因感动而流泪;当看到……加入进来吧,所有有爱的中国人,就让我们一起感动2008!
    向英勇自救的灾区人民致敬!向人民子弟兵致敬!向胡主席温总理致敬!向一方有难八方支援的中华民族致敬!
    多难必兴邦。加油中国!!!挺起脊梁!!!


                                    经纬天下
                                   2008-05-15

    请每一位心中有爱的中国人发给你认为的每一个有爱的人和论坛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有