加载中…
个人资料
骆老师
骆老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,203
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2009云南自驾游记 第三天 到云南边陲的和顺古镇去呼吸

(2009-07-31 22:57:14)
标签:

热海公园

游记

门票

田田

和顺

古镇

旅游

第三天 到云南边陲的和顺古镇去呼吸

大理-保山-腾冲 行程 380公里

 

早上黑娃破天荒的提前起床,想去拍洱海的日出。无奈天气转阴,失望的回来继续梦周公。早上9点半,我们全体驱车出发,先到大理下关城区购物吃早饭。大理新城建设得相当的不错 ,街道干净整齐,建筑充满现代气息。当然,这里的电子眼和监控设施也是星罗棋布,电子狗软件不住的报警提示。虽不堵车,但是街上的车辆都慢吞吞的蠕动。我们也只好小心驾驶,不敢造次。

 

来到沃尔玛超市,停好车后,我们先去一人吃了一碗米线,然后才去血拼。小婷坐没有头枕的206后座很是辛苦,所以她要买个靠枕。其他人则是挑些薯片饮用水之类。磨磨蹭蹭好半天,我们才又走上高速公路。换上小婷和黑娃领导两位巾帼开车,我就在后座休息了。中午1点半,我们到达保山市。找了家“四川内江饭店”吃午饭。当然点了许多肉菜大快朵颐。饭后大家继续出发。出了保山往腾冲的路上有一条导航软件都没有标注的高速公路,因此我们一直走了很长一段路才开始走国道320,继而上省道317,开始攀爬高黎贡山。一路上都是蜿蜒曲折的盘山公路,我挂上三档,小心的跟在黑娃后面。在山顶的高黎贡山自然公园的大门口停车休息。公园的门票¥20一人,我们没有破费进去看。

 

紧接着又是下山几十公里的山路。弯多,坡陡,雾浓,路滑。我打起十二分精神开车,一方面要担心是否超速,另一方面又要注意控制方向。而车上的人都呼呼大睡梦周公,倒是不用担心太多。开到腾冲县城,已经是下午五点半过了。天上下起了小雨,我们开始为行程担心起来。腾冲可以玩的景点相当的多。我们首先开到和顺古镇,可惜不光天公不作美,连古镇也不是太欢迎我们。开到大门口,田田带了100元去买门票,却遭受打击:¥80一个人!大家在一旁停车商量,总觉得对一个古镇,哪怕是国家级的重点保护古镇也不该那么离谱。没法,肚子又饿了,又驱车回腾冲市区找地方吃饭。在小小的步行街找了家叫“落脚点”的炒饭馆吃晚饭。什么炒饭,烩饭,盖浇饭都点了一桌子。上来一样,就有几把叉子一起去抢来尝,倒是很有趣。边吃边向老板打听热海公园和和顺古镇的情况,反复比较住宿和门票的价格。小婷昨天就在为没有在大理古镇过夜而遗憾,今天听说不能去和顺古镇住就愈发郁闷。黑娃用手机上网,最后告知大家一个激动人心的消息:晚上7:30后古镇大门售票员下班,我们可以直接开进去,最多就是无票不能游览景点而已!

 

于是又上车,发动,向古镇第二次进发。果然很顺利的逃过门票关,把车停在景区停车场,黑娃和山姆,田田和小婷四人徒步入镇去找住处,剩下我们三人在周边拍照游玩。日暮的和顺古镇相当的恬静,一片田园景色。我和老婆不住的感叹,拍了一张张漂亮如明信片的照片。和顺,云南最大的侨乡,至今仍较完整地保留着滇西一带明、清时代的建筑风貌。这里离腾冲县城仅4公里,自滇西战火蔓延到腾冲城以后,因与当年腾冲城内的建筑风格极为相似,和顺又成为人们怀旧的地方。而在今天,当人们感叹火爆荧屏的电视剧《我的团长我的团》中那“真实”得仿佛时光倒流的“禅达”城的时候,谁又想到拍摄地点就是和顺呢?黄昏时的和顺,已经没有了熙熙攘攘的游客,剩下的就是最原始,最自然的和顺古镇。

 

很快那四人在对讲机中报告,已经找到一个条件不错的住处,全是标准间还带WIFI无线上网,要我们在汽车旁会合。大家很快收拾好必需的行李,兴高采烈的上了客栈老板派来接我们的面包车。老板车技不错,在狭窄的民居之间上坡下坎,很快把我们送到了客栈大门口。一进门,老婆就忙着去洗衣服收拾东西,我则是迫不及待的打开我的IBM X40笔记本连上互联网,写下了这些文字。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有