加载中…
个人资料
at早荻
at早荻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,493
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

端午小长假 北京旅游指南 灵慧山妙峰山被推荐

(2015-06-18 14:09:06)
标签:

旅游

来源:大众拼车网

摘要:针对端午小长假,北京市旅游发展委员会于推出了《“浓情端午,风景这边最好”——2015端午小长假北京旅游指南》,《北京旅游指南》涉及12个系列主题活动,为广大游客的端午节旅游提供出行参考。

  端午节来了,端午旅游的人又多了起来,3天的端午小长假你想去哪儿?

 

          龙潭公园龙舟赛 大众拼车网www.99pinche.com

  日前,针对端午小长假,北京市旅游发展委员会于推出了《“浓情端午,风景这边最好”——2015端午小长假北京旅游指南》,《北京旅游指南》涉及12个系列主题活动,为广大游客的端午节旅游提供出行参考。

 

  赛龙舟是端午节最有代表性的传统习俗之一,现已被列入国家级非物质文化遗产。龙潭公园举办的第八届龙潭端午文化节上,将举办龙潭杯龙舟大赛系列活动。十渡镇十四渡彩虹不夜谷景区也会开展“花船巡游、赛在端午——彩虹不夜谷”主题活动。届时,可再现“灵均何年歌已矣,哀谣振楫从此起。杨桴击节雷阗阗,乱流齐进声轰然。蛟龙得雨鬐鬣动,螮蝀饮河形影联”的场景。

 

  怀柔灵慧山景区首届端午文化节推出了包粽子比赛,通州运河公园推出了“六月粽飘香 畅游古运河”,井庄镇柳沟村有“包粽子趣味大赛”,北京圣泉山旅游风景区除了在牌楼前制作了一个超大粽子外,推出了挂“钟馗捉鬼图像”、祈福法会、制作香囊等系列的传统文化活动。

 

           怀柔灵慧山 红螺寺 大众拼车网www.99pinche.com

  喜欢祈福结缘的游客,端午旅游也有好去处。圣泉寺住持将在佛教文化苑内举行缅怀先贤屈原的祈福活动。云居寺也将举办“端午祈福,沐兰净手”端午活动。云居寺管理处结合地方民俗特色和本馆宗教文化,为游客推出吃粽子、送艾叶、沐兰净手除五毒、挂福条为家人祈福、戴五彩手链、金刚结、猜灯谜等多彩活动。

 

  端午节佩香囊,不但有避邪驱瘟之意,而且是襟头的点缀。香囊又叫香袋、香包、荷包等,有用五色丝线缠成的,有用碎布缝成的,内装香料(用中草药白芷、川芎、芩草、排草、山奈、甘松、高本行制成),佩在胸前,香气扑鼻。象征着鸟语花香,万事如意,夫妻恩爱,家庭和睦。

 

  京郊游线路也各有特色:喜欢山清水秀又有文化底蕴的线路,可以考虑建于明永乐年间,距北京市区65公里的黄花城水长城。这里是北京界内少有的山水相连的长城。长城似飘带蜿蜒起伏,以奇而著称,以秀为特色,融山川、碧水、古长城为一体。

 

  怀柔雁栖镇神堂峪建成了一条7558米长的栈道。走在栈道上,能看山、能戏水、能远眺长城、能近观民俗院落。神堂峪栈道入口位于雁栖不夜谷牌楼北侧,游客可以根据自己的体力、喜好,选择全段或者分段游览。

 

  有“百里山水画廊”之称的北京延庆硅化木国家地质公园,气候属暖温带大陆性季风气候的半湿润区,空气负氧离子丰富,年平均气温在8°C左右,在气温日渐升高的夏季,前往避暑也是不错的选择。

 

          延庆硅化木国家地质公园 大众拼车网www.99pinche.com

  喜欢徒步拉练的游客可以选择妙峰山古香道。古香道全程约15公里,平均每4公里有一个茶棚或茶棚的遗迹。一小半的路基本是缓慢的上升,未经修葺的古道充满青草的气息,玫瑰谷是中间最浪漫的风景,最终指引你到达妙峰山下的涧沟村,这里距离妙峰山金顶约1公里。古香道穿越全程约需5个小时。妙峰山有很多与玫瑰有关的特产,比如玫瑰饼、玫瑰酱等,还有樱桃沟村的樱桃。

 

  西山国家森林公园以北京西山试验林场为基础,总面积5970公顷,是距北京市区最近的一座国家级森林公园,公园里设健康休闲区由3条森林健康步道以及4个主题平台组成,在这里游客可以体验最多样的森林疗养方式。

 

  喜欢休闲养生,享受大氧吧的游客,可选择有原始大氧吧之称的首都北大门之称的喇叭沟门满族乡七道梁村具有浓郁的北方民俗和满族文化特色,在这里可体验新农村的城市化气象,并可参与农村田园耕作、春种秋收等各种农事活动,还可以参观满族展厅、万字炕、满族历史习俗等。这里有市级民俗户16户,日接待量100人次。

 

  端午旅游好去处很多,北京旅游指南只是给大家提供了北京京郊游的建议,对于你的端午游来说,无论去哪儿,在整个的端午小长假里要玩的开心才是。大众拼车网小编还是要提醒你,假期一来,外出北京道路又拥堵了,建议少开车尽量搭顺风车,顺风车或拼车交友又省钱,的好处就不多说了。端午小长假里,大家端午旅游大家开心吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有