加载中…
个人资料
考拉
考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,208,879
  • 关注人气:27,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美的电器:高调竞购小天鹅股权

(2008-02-10 07:03:34)
标签:

美的电器

无锡国联

小天鹅

要约邀请

股票

分类: 股市行情与财经热点组
 

美的电器:高调竞购小天鹅股权
  注:为提高实战参考价值,以上图片动态行情实时生成,便于观测该股最新表现。
【查看该股行情】    【查看网友评论】    【该股更多资讯】


  美的电器(000527)(进入该股吧新版行情资讯)昨天发布提示公告称,公司于2月4日收到了无锡国联发出的关于小天鹅A(000418)股权转让的《要约邀请函》。而四川长虹(600839)在2月1日晚间已发布公告,称将参与本次无锡国联公开协议转让小天鹅4.01%股权的竞购。
  美的电器表示,2月4日,经无锡国联对意向受让方的资格评审,美的电器符合受让小天鹅股权的主体资格要求,无锡国联遂向美的电器发出了“要约邀请”。由于无锡国联在最终确定意向受让方之前,仍需履行一系列评审程序。而此前,美的电器一直低调回避小天鹅股权转让的种种传闻。
  1月14日,小天鹅发布公告称,公司控股股东无锡国联集团拟将其持有的公司24.01%的股份,通过公开征集意向受让方的方式协议转让。意向受让方应具备的条件为,具有白色家电行业背景、在标的上市公司主业方面行业地位相对领先、注册资本不低于10亿元、2006年账面净资产不低于30亿元,且连续三年实现盈利的中外资企业。在此之前,共有4家企业明确向小天鹅表达过“爱意”,它们是广东美的、四川长虹、苏州春花和意大利默洛尼集团旗下的意黛喜,受条件限制,目前仅美的与长虹最有可能入主小天鹅。
  有法律人士昨天表示,通常来讲,“要约邀请”只是某一方作出意向希望另一方向自己发出要约的意思表示,要约邀请可以向不特定的任何意向受让方发出。要约邀请本身无任何特定的法律意义,无论对于发出邀请者还是接受邀请者,都没有约束力。
  由于股权转让事项存在不确定性,小天鹅公司股票停牌延至2月15日。昨天四川长虹上涨7.53%,美的电器上涨9.74%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有