加载中…
正文 字体大小:

乐活美眉的爽口凉菜(组图)

(2007-08-31 12:57:39)
标签:

美食/厨艺

分类: 生活与技艺组
 
点击图片进入下一页
乐活美眉的爽口凉菜
  乔美眉是乐活一族,她的个性开朗,喜欢唱歌,享受生活,尤其爱吃健康食品与有机野菜。四季豆富含蛋白质和多种氨基酸,乔美眉称四季豆的做法多样,不论清炒、干煸、炖煮、焯熟或凉拌都适宜,夏天用四季豆做凉菜吃,还可消暑化湿、益气健脾哦!
点击图片进入下一页
烹制材料
  烹制材料(三人份)
  材料:四季豆(500克)、胡萝卜(1个)、熟白芝麻(2汤匙)
  调料:芝麻酱(2汤匙)、白糖(1/3汤匙)、白醋(1/2汤匙)、盐(2汤匙)、香油(1汤匙)、酱油(3汤匙)
 
点击图片进入下一页
第一步
  1 胡萝卜去皮洗净,切成细条状;四季豆洗净去头尾,掰成两段待用。
点击图片进入下一页
第二步
  2 盛半碗冷开水,舀入2汤匙芝麻酱、1/3汤匙白糖、1/2汤匙白醋、1/3汤匙盐、1汤匙香油、3汤匙酱油和1汤匙熟白芝麻混合拌匀,腌制15分钟做成调味酱汁。
点击图片进入下一页
第三步
  3 烧开锅内的水,洒入1汤匙盐,倒入四季豆、胡萝卜汆烫5分钟,捞起过冷河,沥干水待用。
 
点击图片进入下一页
第四步
点击图片进入下一页
第四步
  4 将四季豆、胡萝卜放入大碗里,浇上调味酱汁拌匀腌制30分钟,摆盘时洒上1汤匙熟白芝麻,便可开吃了!
点击图片进入下一页
完成
 
点击图片进入第一页
厨神贴士
  厨神贴士
  1、四季豆烹调前应将豆筋摘除,否则既影响口感,又不易消化。
  2、四季豆在沸水里焯的时间要长一点,要保证它熟透,否则食用未熟的四季豆,容易发生呕吐、头晕等中毒症状。
  3、想要四季豆焯熟后颜色不发黄,先在沸水中加盐再放入四季豆,可使四季豆保持翠绿的色泽。
  4、在调制酱汁时,要一边试味一边下调料,感觉味道适中时,便可停手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有