加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:358,466
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

因需修路签订的征收协议不被履行?京康律师结合案例帮您分析

(2021-02-09 22:48:48)

因修建道路而征收土地的情形已经屡见不鲜,常见征收流程:拆迁方发布征收通知后,与被拆迁人就拆迁问题协商一致。然后,双方签订安置补偿协议,拆迁方顺利进行房屋拆除并支付相应补偿。那么,若拆迁方在拆除房屋后,不履行安置补偿协议的约定,被拆迁人该如何维权?今天北京京康律师事务所主任、西北政法大学物权与土地制度研究所联席所长史西宁律师结合案例给大家分析分析!

因需修路签订的征收协议不被履行?京康律师结合案例帮您分析

 

王先生是一位年过八旬的老人,他在江西有一处房产。因规划修建道路将其房屋所在区域纳入征收范围,其后,王先生配合拆迁方签订了安置协议和补充协议,双方约定:约定拆迁方在某大道两旁临街处(具体位置有明确约定)安置王先生的店面,同时允许王先生在村内老宅基地建房居住,另有货币补偿,拆迁方为此也出具了抄告单予以政策支持。

房屋拆除后,王先生一直向拆迁方主张履行协议给予安置,但拆迁方未予以安置。2020年8月9日,王先生通过邮政快递给拆迁方,请求予以安置,但拆迁方在收到后未给予王先生回复。


王先生认为拆迁方故意拖延不予安置,委托律师代理诉讼维权。庭审中,被告辩称:原告在某大道东边分配安置地未在重建项目内,因此,未得到房屋和店面。2012年省、市政策明文规定在县城核心区禁止单家独院建房,原告未能重建房屋。2019 年县委、县政府下发文件《房屋拆迁安置遗留问题解决办法》,某镇人民政府受委托在某小区给原告安置一套 125 平方米的房屋,剩余面积也报拆迁办,拆迁办一直在支付过渡费,故因政策原因导致无法单家独院建房,属于不可抗力,请求法院驳回原告的诉讼请求,经过法庭辩论等一些列调查,最终法院判决:责令被告拆迁方于本判决生效之日起六十日内对原告王先生作出补救措施。


史律师提醒大家:遇到征地拆迁案件不要慌,一定要及时委托相关专业的拆迁律师,从专业的角度给出专业的意见,如此才能及时有效的维护好自己的合法权益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有