加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,320
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拆迁工作人员上门软磨硬泡,该怎么应对?

(2021-01-22 22:19:21)

2018年,家住山东的王先生,他所在的小区纳入被征地范围,拆迁方给出的补偿条件,根本买不到房子,没有同意签补偿协议。于是每天都会有拆迁工作人员到他家里做工作,而且还过一段时间就换人,有时一次好几个人一起围着王先生谈,有时谈到深夜,赶都赶不走,反复谈的内容无非就是补偿条件是不会变的,晚签字奖励就没了,无论王先生怎样跟拆迁工作人员摆事实讲道理,拆迁工作人员都是一口回绝,还说补签协议就是跟政府对抗,时间长了耽误工程政府是要抓人的。北京京康律师事务所主任、西北政法大学物权与土地研究所联席所长史西宁律师谈谈为大家解析实务中常见的问题。

拆迁工作人员上门软磨硬泡,该怎么应对?

 

首先需要说明的是,这些工作人员虽然是代表政府在做拆迁工作,但不是在做工作过程中的所有行为都得到了政府的授权。因为有些工作人员为了完成拆迁任务,其所作所为都是自己擅自随意说的,不要把拆迁工作人员的每句话都当做代表政府的意思来看待。

其次,正如前面我已经讲过的,这些工作人员是在实行已经定好的补偿方案,他们的工作目标是做被拆迁户的思想工作,答应现有的补偿安置方案并签订补偿协议。

拆迁是一场重大利益博弈的心理战,拆迁前期阶段拆迁工作人员所做的一切,都是为了击破被拆迁人的心理防线,而不是认真听取被拆迁户意见后答应被拆迁户的正当诉求。

因此被拆迁户首先要做的就是不要给对方实施心理战的机会,有意识的避免跟拆迁工作人员直接接触的机会。一但被碰上没办法离开,那就要自己保持安静,对他们的说辞不予理睬,更不要发怒和有过激言行。

京康史主任提示您:

面对拆迁工作人员的软磨硬泡、坑蒙拐骗、威逼利诱和车轮战,被拆迁人能做的就是尽量回避,回避不成要冷静取证,为下一步采取法律措施维权做准备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有