加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,320
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三点建议,有效提高拆迁补偿

(2021-01-21 21:59:21)

征地拆迁涉及到广大被拆迁人衣食住行的根本,对于普通百姓来说,无疑是一件大事,日后的生活标准提高还是降低,就在于拆迁补偿标准是否合理。而绝大部分被征收人一生可能也就遇到一次拆迁,在面对拆迁时很是迷茫。拆迁时我们要保护自己的利益不受损害,抵制不合理的赔偿。聪明的被拆迁户是如何以合法途径提高拆迁补偿的?北京京康律师事务所主任、西北政法大学物权与土地研究所联席所长史西宁律师和您共同探讨下。

三点建议,有效提高拆迁补偿

 

三点建议,有效提高拆迁补偿

 

1、协商谈判,准备充足

众所周知,拆迁过程中,拆迁方会与被拆迁人就补偿问题进行协商谈判,那么谈补偿之前,被征收人要先做好准备工作。

首先,我们要了解,该地段为什么拆迁?按照规划拆迁之后该地段作何用途?用途不同,补偿的系数是不同的。拆迁人是谁?对方谈判人员的组成情况如何?谁是主要负责的?拆迁评估机构是哪个?如果已经做了评估,如何拿到评估报告?评估报告哪些地方比较合理?

这些准备工作是非常重要的,被拆迁人要知己知彼,对自己应该获得多少补偿做到心中有数。除此之外,最好能了解整个征地拆迁的流程和相关法律知识,为后期依法维权,争取合理补偿做好准备。

2、守地守房,第一要务

被征收人务必从一开始就要牢固树立守地、守房的意识,将所谓“误拆”、“偷拆”、“帮拆”的可能性降到最低。为此,被征收人最好能做到时刻家中留人,邻里之间也要互帮互助,彼此扶持。

至于具体该如何守房、守地,被征收人可以咨询自己的律师,也可以展现自己的智慧。总的来说就是:一定要坚定意志,不给征收方可乘之机。

3、放弃执着,听从建议

实践中,有些人对信访的执着已经接近偏执的程度,这是因为他们不信律师,不信法院,不信法律,而将上访当作唯一的救命稻草,怎么也不肯放手。

信访局、信访办这类机构本身就只是一个接待部门,它的主要工作职责是受理、交办、转送信访人提出的信访事项,更多的作用体现在对信访事项的协调、督查方面,对信访事项往往无权直接处理。也就是说,很多信访部门确实无权解决实际问题。


史律师提醒:


在征地拆迁过程中,遇到问题还是需要及时走司法途径维权,信访虽然也是维权方式中的一种,但它在征地拆迁维权中所起到的效用真的是十分有限的,信访可以作为一种辅助手段,但绝对不是当事人的救命稻草。

作为拆迁律师,我们非常理解被拆迁人的难处及困境,但被拆迁人一定要抓住机会,依法维权,采取法律手段主动出击,而不是一味侥幸,白白浪费维权机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有