加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,320
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是谁“救”了我将被拆的房?

(2021-01-18 21:52:17)

江女士一直在省外打工,前几天接到了区管委的电话,对方告诉她,她家的房屋会在两个月之内拆除。接到电话的江女士,急忙给家里的亲戚去了电话,让亲戚去看看具体的情况。第二天,江女士就在微信上收到了亲戚发来的照片,江女士看到照片,既气愤又吃惊。只见照片上江女士家周围的房屋已全部被拆除。其实在两年前,江女士就已经收到了关于其房屋所在土地转让给开发商的通知,开发商会对该地块儿进行建设开发。但是除此通知之外,无论是开发商还是区管委都没再有任何动作。

是谁“救”了我将被拆的房?

 

江女士虽然不懂法律,但是也觉得事情不太对,她去了当地律所,律所的律师告诉她,土地使用权已经转让,开发商是有处置权的。并没有给出江女士维权的方案。于是,她在朋友介绍下,找到了北京京康律师事务所、西北政法大学物权与土地制度研究所联席所长史西宁律师,史主任告诉她,区管委的做法是违反法律规定的。拆迁之前的前置程序主要包括:

1、调查核实拆迁人收到征地批文后,首先要到派出所、房管站抄录征地范围内的常住人口,以及全部房产情况,按表格逐一登记,并上门大量核实,逐户走访拆迁人应成立拆迁小组,对所有的被拆迁人逐户走访,全面进行宣传接触,了解被拆迁人的拆迁安置愿望。

2、编制拆迁计划根据调查核实的情况以及国家、地方有关拆迁的法律规定,及时编制拆迁计划和拆迁方案,确定拆迁时间、拆迁步骤和拆迁形式,申请拆迁拆迁人持有关的国家批文、拆迁计划和拆迁方案,向当地拆迁主管部门提出申请,经申查批准并领到拆迁许可证后,方可进行拆迁。

是谁“救”了我将被拆的房?

 

3、发出拆迁公告拆迁许可证一经批准发放,拆迁主管机关应将拆迁人、拆迁范围、拆迁期限等以公告或其他形式予以公布,同时应作好房屋拆迁的宣传、解释工作。

4、签订协议,在公告规定的时限内,拆迁人与被拆迁人应按国家和本地区关于安置、补偿的有关规定在自愿、有偿的基础上签订协议书。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有