加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,054
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

接到拆迁通知,你要采取这样的策略

(2021-01-17 22:26:44)

在征收拆迁过程中,很多对征收补偿不满意的人往往选择拖延的策略——不接受补偿、不签订协议、不协商,此时征收方就会依据相关的法律法规,利用行政权力,有条不紊地推进征收进程。直到接到强拆通知,被征收人才非常着急,才想到赶紧找律师想办法。这时被拆迁人可能就处于较为不利的地位。提前采取措施,尽可能争取最大的利益,对于被征收人来说才是最好的选择。北京京康律师事务所主任、西北政法大学物权与土地研究所联席所长史西宁律师提示:

接到拆迁通知,你要采取这样的策略

 

要点一:确定预期


知己知彼,方能百战百胜。在谈判前,你首先要对补偿数额有一个合理的预期。合理,就是保证自己的权利,但不漫天要价。


如何才算是合理?你要对自己的房屋有最真实、全面和理性的认识。比如:


· 自家房屋的面积、位置、结构

· 是否有证以及周边类似房产的市场价格等


这些因素都会影响拆迁补偿款的多少。


正确定位能够让你在谈判中掌握主动:如果定位过高,对方认为你在谈判中脱离实际,漫天要价,造成谈判破裂;定位过低,会导致自己的权益受损,难以争取合理的拆迁补偿


因此,合理的定位是谈判的第一步。


要点二:不卑不亢


在谈判中,征收方可能会以各种手段进行威逼利诱。


首先无论征收方说什么,一定不要轻信。被征收人在谈判中千万不要唯唯诺诺,也不要抱着无所谓的态度,要严肃对待,不然征收方会认为你软弱、好对付。但是,被征收人也不要表现地太强势,你是用道理、用法律去说服对方,不是为了赢得一场争辩,更不是吵架。


在掌握更多信息和资料的前提下,你需要分析对方的底线,并在此基础上进行必要的让步。务必把握好必要的“度”,不要得寸进尺,狮子大开口,也不要无原则地让步。


要点三:保住筹码


在征地拆迁维权中,被征收人最重要的谈判筹码就是房子和土地,只有土地、房屋还在,被征收人才有谈判的底气。


也就是说在达成满意补偿之前,你必须尽可能保住自己的房子、土地。因为征收方的目的是拆除你的房子,获得你的土地,进行必要的开发建设。你的房子土地在,他就无法开工,你就有更多的主动权。


因此,被征收人最好能做到时刻家中留人,邻里之间也要互帮互助。即使家中无人,也要做到能够随时监控到家里的状况,必要时一定报警


要点四:“以打促谈”


除了熟练运用上述谈判技巧,被征收人最好还能在律师的帮助下,及时启动复议、诉讼等相关的法律程序。


启动法律程序调查项目,找到项目的违法点就相当于增加了谈判的筹码。找到的违法点越多,谈判的筹码也就越多,谈判中掌握的主动更多,提高补偿的可能性也就更高。


通过法律程序给征收方施加一定的压力,征收方就能看到被征收人维权的决心,出于自身政绩和声望的考虑,征收方在谈判中也会表现得更有诚意。这也就是我们常说地“以打促谈”,“打”只是手段,最终目的还是要通过“谈”解决问题,实现自己的补偿目标。


最后史律师提醒您:被征收人一定要抓住机会,争取通过谈判解决问题,如果不能通过谈判达成一致意见,再继续走法律程序也会更顺畅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有