加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,446
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拆迁补偿标准怎样才算合理?

(2021-01-16 22:13:12)

遇到拆迁维权的被征收人时,总是听他们说我们这里的补偿标准太低,一点都不合理。那么什么样的拆迁补偿标准,才算是公平合理呢?今天,北京京康律师事务所主任、西北政法大学物权与土地研究所联席所长史西宁律师来为大家解答。

拆迁补偿标准怎样才算合理?

 

具体而言,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十九条规定:“对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。”

因此,要想大概估算自己的房屋值多少钱,先要对于周边房地产的价格有所了解,看看当地同等地段的房屋价格,这样补偿时就可以参考这个价格来进行判断,从而考量补偿的合理性。

其次,我们要明白,在征地拆迁中被拆迁人往往都是弱势的一方,他们的利益最容易受到侵害。因为相对于被拆迁人来说,拆迁方拥有政府支持、评估公司、拆迁公司、开发商、律师等资源,他们有大量实战经验、资金和充足的人力资源,和他们硬碰硬显然不是明智的选择。

然而,被拆迁人也不能眼睁睁地看着自己的补偿款落入别人的口袋,要想从拆迁方手中拿到属于自己的补偿,没有强势背景的我们该怎么做呢?

维权方法:

如果我们觉得自己的补偿不满意,可以从征收方的违法点找起:

在征收房屋过程中通常有以下违法点:没有发布房屋征收决定;没有公告补偿安置方案;没有组织听证;评估机构不是由被征收人协商确定、评估人员没有进行现场评估;补偿标准严重过低;断水、断电等方式逼迫拆迁;未经法院申请直接实施强拆……

史律师提醒大家!

当我们掌握了征收方的违法点,便可以采取主动,不管是通过法律手段起诉、复议,还是与对方协商,都会有不错的效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有