加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:356,917
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一分钟了解:养殖场被关停后的补偿问题

(2020-12-02 21:10:02)
标签:

北京征地律师

近年来,国家大力治理自然环境,许多高污染的养殖企业被关停。很多养殖户询问,关停养殖场会让其丧失直接的收入来源,国家是否有相关的补偿措施呢?

今天, 北京京康律师事务所主任史西宁律师为大家解读,养殖场被关停后的补偿问题!

一分钟了解:养殖场被关停后的补偿问题

 

01

养殖场拆迁2大理由

违建

有些拆迁方会给养殖场老板送来限期拆除文件或者是违法建筑认定书,而大家需要了解的是据《中华人民共和国畜牧法》第三十七条规定:国家支持农村集体经济组织、农民和畜牧业合作经济组织建立畜禽养殖场、养殖小区,发展规模化、标准化养殖。乡(镇)土地利用总体规划应当根据本地实际情况安排畜禽养殖用地。农村集体经济组织、农民、畜牧业合作经济组织按照乡(镇)土地利用总体规划建立的畜禽养殖场、养殖小区用地按农业用地管理。因此不要被这些文件吓到了,建议找京康拆迁律师帮忙。

环保

自从“禁养令”出台之后,很多拆迁方都以环保为理由,命令养殖场拆迁甚至一点补偿也不给,这都是属于违法的,据《国土资源部农业部关于促进规模化畜禽养殖有关用地政策的通知》规定:任何单位和个人不得因为环境整治、经济开发等理由限制或禁止畜禽养殖业的发展。针对环保部门违法作出的行政处罚,可以提起行政诉讼依法撤销。即使是因为环境等因素养殖场需要关停或者搬迁也是要给予补偿的。

上述两点都是拆迁方在养殖场拆迁过程中常用的手段,各位养殖场经营者应当擦亮双眼,准确辨别!

02

补偿方式和标准

一分钟了解:养殖场被关停后的补偿问题

 

一分钟了解:养殖场被关停后的补偿问题

 

一种是异地搬迁,也就是把养殖场搬迁到“禁养区”之外,因此该类补偿会考虑养殖场的建筑物价值、附属设施价值、停产停业损失以及存栏禽畜的数量以及养殖场搬迁的费用等;

第二种则是直接拆除,在补偿方面只会考虑存栏禽畜的数量、建筑物以及附属设施的补偿等。目前,各个地区基本都出台了相应的补偿标准,养殖户可以自行到政府官方网站查看,或咨询政府工作人员。

养殖场安置一般来说就是获得四类

(1)养殖场上的建筑物、附属设备的补偿,比如员工宿舍、养殖圈舍、化粪池等。

(2)存栏出清补偿,也就是如果你养殖场内的牲畜还未到出栏阶段,卖不上价钱,这个损失也是要赔偿的。

(3)养殖场停业、停产的补偿,补偿多少要根据养殖场的收入高低、规模大小等因素来决定。

(4)搬迁补偿,养殖场一般都是规模化的,不管规模大小都是需要一直进行养殖工作的,因为重新找地方搬迁造成的损失补偿。

史·律·师·提·醒

由于影响养殖场拆迁补偿数额的因素较多,在我们对法律政策不甚了解时,可能会导致养殖场经营者获得的拆迁补偿受损。在面对不合理的养殖场拆迁补偿时,史律师在这里提醒大家要及时寻求专业拆迁律师的帮助,维护您的合法权益!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有