加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:358,466
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信息不对称加之实力相差悬殊,拆迁户该如何做到不让自己吃亏呢?

(2020-11-28 20:18:05)

信息不对称加之实力相差悬殊,让被拆迁人觉得:想要和拆迁方对抗无异于以卵击石、螳臂当车,纯粹就是自讨苦吃,于是乎很多被拆迁人就被拆迁方牵着鼻子走,不愉快全往心里咽。

拆迁方最喜欢的就是这类拆迁户,不需要任何说服,就能任自己摆布,压低补偿款把钱往自己兜里揣,实在是太轻松了。那拆迁户该如何做到不让自己吃亏呢?北京京康律师事务所主任、西北政法大学物权与土地研究所联席所长史西宁律师今天就来教大家一些要点。

信息不对称加之实力相差悬殊,拆迁户该如何做到不让自己吃亏呢?

 

信息不对称加之实力相差悬殊,拆迁户该如何做到不让自己吃亏呢?

 

被拆迁方做思想工作,做好这些准备

首先,为自己心理确立一个底线,且不要给任何人分享。这个底线可以是周边类型房地产市场价格的补偿,也可使回迁同面积的房屋,或者同地段门面房等等。

拆迁是一场没有硝烟的谈判,而拆迁方则是精通谈判技巧,熟练掌握拆迁户心理的谈判大师。这类高手在和你谈话中,会和你东拉西扯,摸清你的底细然后有针对性地攻其软肋。应对这类人其实不需要多么高深地技巧,只需要你坚守自己地底线,达不到底线,就是拒绝没商量。

其次,谨慎行事多听少说,要有证据意识。为什么拆迁方在谈判中显得来势汹汹,游刃有余?关键就在于这其中的信息不对等,虽然国家一直在强调拆迁信息公开,但依然有部分地方在知法犯法。被拆迁人在拆迁谈判中,要放低姿态,尽可能多从对方口中套取更多有用的信息,而自己也不要因为多嘴掉进拆迁方的陷阱。如果拆迁方缺乏谈判诚意,即使咨询律师有针对性的申请信息公开。

信息不对称加之实力相差悬殊,拆迁户该如何做到不让自己吃亏呢?

 

怎么谈?记住这4大谈判技巧!

1、和有决定权的人较真。在谈判中,被拆迁人势单力薄,但拆迁户却是一整个团队,这个团队中有人做智囊,有人负责缓和局面,有人负责施加压力,但这些人都只是整个团队中没有决定权的一员。谁有决定权?领导才有。所以被拆人不要和外围人员过分较真,这样可以有效减轻谈判的压力。

2、不要轻易亮底。拆迁方在谈判中热衷于问你到底要多少?这时候千万不要亮底。在谈判初期,拆迁方并不是真正关心你的需求,更多的是在摸底被拆迁人的心理预期。这个问题大家只要回答,按照法律规定进行补偿,或者周边类似房屋市场价。谈判多半不会一次谈成,这样回答可以为日后的谈判留足余地。

3、不利事实,转移话题。因为历史原因等,部分被拆迁人的土地权属证明存在瑕疵,可能是缺少某某证件。面对这类问题,如果没有专业律师提供建议,很可能被拆迁方让绕进去。所以不要过多纠缠,趁早转移话题,避免硬碰硬,在适当的时候中止谈判。

4、用法律规定打断对方思路。专业拆迁律师熟悉拆迁中的各类常见违法点,也知道哪些违法点拆迁方最为在乎。而普通人也可以通过不断学习法律知识,利用一些常见的法律知识打断拆迁方的谈判思路,至少也可以让对面觉得你并不是一个软柿子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有