加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:358,466
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有效阻止房屋被强拆的关键时间点是这个时候

(2020-11-27 20:41:46)

史律师时常会遇到这样的咨询,“史律师,我们家那块正在拆迁,但是我们对于补偿不满意一直没有签字,我们之前想着只要不搬就行,但现在要强拆了,我们该怎么办?”

很多人在害怕房屋被强拆时,往往已经在拒签后拖延了大量的时间,这段时间正是大家忽略的,而有效阻止房屋被强拆的关键,就在这里!

有效阻止房屋被强拆的关键时间点是这个时候

 

拒绝签字,为何没能提高补偿?

对很多被拆迁人来说,拆迁就是一场没有硝烟的战争,如果既不能获得合理的拆迁补偿还不能反抗,那拆迁和抢劫有什么区别?首先,如果补偿安置不合理,不签字是非常重要的,但很多被拆迁方在拒签后便做起了白日梦,迷失了方向。

很多被拆迁人都有过类似的经历,一开始不签字,对方为赶工期非常着急,会主动上门来谈补偿,但是面对毫无诚意的劝说,只好坚持不签字,但突然有一天,再也没人来求自己了。如果自己主动去要补偿,原先口头承诺的早就不算数了,拆迁方翻脸不认人。

这很可能是当初没批准的文件已经获得了审批,违法拆迁洗白成了证件齐全,而被拆迁人成了“钉子户”,即将要被“合法强拆”。

史律师提醒大家,在拒签的这段时间内,一味拖延不可取,被拆迁人应当行动起来,抓紧时间找违法拆迁的各项证据,高补偿从来不是等出来的,是要出来的。

有效阻止房屋被强拆的关键时间点是这个时候

 

软的不行,你得来点硬的

和拆迁方谈补偿,就要有谈的资本。很多被拆迁人在谈判中,只会盯着不签字,谈话以不签字开始,也以以不签字结束,自己倒是在一遍一遍地被做着思想工作。对于拥有着大量实践经验的拆迁团队来说,不签字太常见的,被拆迁人觉得不签字自己就不承担风险,拆迁方同样觉得,做思想工作不掏钱自己就不承担风险。

双方各谈各的,谈判就会陷入僵局,这对大家的补偿而言绝不是什么好消息。拆迁方遇到过各种各样的拒签户,拥有着丰富经验的同时,心理素质也远比普通的被拆迁人强。想要对付这种人,软的硬的你都得来,史律师提醒大家,盯紧补偿不意味着只想着补偿,在找到拆迁违法的地方后,及时提起法律程序,才能切实给到拆迁方压力。

有效阻止房屋被强拆的关键时间点是这个时候

 

高补偿,是主动谈出来的

大家既想要主动打破僵局,又不肯降低自己的补偿,那就得及时跨出自己的第一步。

刚才史律师已经提到,很多人过于关注自身的补偿问题,往往会忽视拆迁的违法问题。但比这个更重要的是,更多的人以为拆迁结束了再打官司也不迟,反而忽略了法律并不是目的,而是手段。

很多成功提高补偿的人,都选择在拆迁的过程中便提起行政诉讼,这是因为他们知道,比事后争一口气明辨是非对错更重要的是,切实提高自身的拆迁补偿。行政诉讼都是有起诉期限的,只有在有限的时间内提起相关法律程序,才有机会取得拆迁方更多的违法证据。

在拆迁进程中,是拆迁方是最有钱,最有履行保障的时间,在这个时间点拿着违法证据找拆迁方主动谈补偿,最容易谈到高补偿,并拿到高补偿!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有