加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,938
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「收藏」拆迁维权“三不可”,学会“动脑子”

(2020-11-24 22:02:08)

为什么“钉子户”几个字总能轻易的吸引大家的眼球?简单几个字,但完全突显了被征收人与征收方的对立与深深地矛盾。

且不说每一个“钉”在征收片区的房屋的原因,但是“钉”住了就是最好的解决方式吗?如果真的拿到了高补偿,代价能承受的住吗?时间、精力以及安全保障的成本分别是多大?

坚持去争取合理的补偿,一定得用正确的方法,有很多被征收人迟迟拿不到该有的补偿,其实是用错了方法。今天,北京京康律师事务所主任史西宁律师为大家讲解拆迁维权的要点,维权不能靠“斗狠”,最重要的是“动脑”!

「收藏」拆迁维权“三不可”,学会“动脑子”

 

不可以暴制暴

在征地拆迁中,有些当事人遇到了不公正待遇,其中部分当事人就会想“大不了鱼死网破”又或者“除非从我的身上踏过去,不然决不能拆我的房”等等,这种以命相搏的想法,其实都是不明智的。

如果以别人的错误,来惩罚自己,最后真的剩下一个支零破碎的家庭。新房子是建好了,补偿款是拿到了,家人的幸福呢?相信这也不是大家希望看到的。

面对强拆,面对拆迁补偿不合理,面对强拆暴力等现象,我们不要用血肉之躯来抵制,要学会用法律来维护自己的合法权益。

在当今社会违法拆迁仍然屡见不鲜,逼迁强拆屡禁不止令人心痛。但是不论拆迁方是如何违背法律规定的,目前的大环境依旧是一个法治环境。而且大家要知道,诉诸法律是我们的权利,不要让我们维护权利的时机白白从身边溜走。

「收藏」拆迁维权“三不可”,学会“动脑子”

 

不可漫天要价

大家在很多情况下,因为不明白合理的补偿是多少,就对拆迁的补偿期望过高,存在漫天要价的问题。

还有的是直接过分要求补偿,如果没有达到想要的价格绝不签字。如果真的这样做,与拆迁方的关系搞到不可开交,对立情绪严重,大家也会错过很多关键的谈判时机,而且最后的补偿甚至还不如最初给的补偿。

在进行谈判的时候大家一定要多听少说,听清对方的具体补偿,并且和自己的房屋价值与实际损失进行比较与衡量。

与此同时,对于一些复杂的情况,比如面积有争议、住改非情况、认定为违章建筑等问题时,不要只是口头反对,也不要盲目暴露自己的底价,要多多咨询律师,做到心中有数,尽量作出对自己有利的认识以追求合理范围内的最大利益。

「收藏」拆迁维权“三不可”,学会“动脑子”

 

不可坚决不拆

在当今社会上,大家的生活的水平不断提高,尤其在农村,经济条件好些的,都自己在宅基地上建起了楼房,有的还是别墅型,遇到征地拆迁,大家都不愿意离开熟悉的家园。

大家首先要明白,征地拆迁是出于公共利益的需要,要提高整体的生活水平,带动本地区的经济发展,是进行全局考虑。

因此大家不要产生抵触心理,即使遇到拆迁,国家给出的补偿标准也是以不降低大家的生活水平为原则。

如果自己的房屋地理位置优越,或者房屋总体价值高,在补偿时,补偿也是会与价值相对应的。

所以从拆迁一开始,就要认清必须接受的事实,既然拆迁不可拒绝,那就尽可能地争取合法补偿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有