加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:334,227
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告赢环保局,史律师指导起诉环保局,撤销违法答复

(2020-11-21 22:40:35)
持续改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农民根本福祉。现实生活中,某些地区依然存在着企业环境污染问题。


北京京康律师事务所主任、西北政法大学物权与土地制度研究所联席所长史西宁律师的一个案子里的当事人便遇环保的问题:



案情讲解

黄某是居住在浙江省某县某村的一位村民,在该村有自留山数亩,在该村距离某矿山约200米处经营一兔子养殖场。后某县交通投资集团矿业有限公司投资开发建设了该矿山。

由于该矿山未办理环评“三同时”验收即开始采矿生产,造成环境污染、噪声等不良后果,黄某认为自家的自留山经营权和兔子养殖经营权受到侵害。


2016年7月25日,黄某向某县环境保护局提起查处申请。同年8月26日,县环境保护局答复黄某,作出某信访答字[2016]12号答复意见书,明确拒绝立案查处。

史律师指导黄某依法提出诉讼主张:要求撤销某县环境保护局某信访答字[2016]12号答复意见书,并责令某县环境保护局限期对矿业有限公司的违法生产进行立案查处。诉讼中,某县环境保护局坚持自己不予立案合法。针对某县环境保护局的主张,史律师一一反驳。


胜诉判决

县人民法院支持了史律师的观点,撤销该环境保护局的某信访答字[2016]12号信访事项答复意见书,责令某环境保护局于判决生效之日起7日内对某村的石料矿环境违法行为调查核实并做出是否立案的处理决定。



史主任律师点评

本案中,因涉案矿山开发会产生粉尘、废气、噪音振动等环境污染,会影响周边居民的生活和农业生产养殖。黄某经营的兔子养殖场距离矿山仅200多米,可能在矿区环境监测范围之内。

根据《环境保护法》第10条及《环境行政处罚办法》第17条规定,某县环境保护局具有查处黄某申请中所涉及环境违法行为的法定职责。

附:浙江省某县人民法院行政判决书:



京城拆迁律师团引领者

北京京康律师事务所以拆迁维权“实力派”京城知名律师、中国大律师、西北政法大学物权与土地制度研究所联席所长史西宁主任为代表,领衔多名来自顶尖高校的博士、海归双硕士组成的精英拆迁律师团队,人才队伍合理布局,老中青搭配协调组成的律师团,坐拥多位超过10年以上拆迁经验的拆迁律师,完成了从法学功底到实务经验的全面覆盖,提高拆迁补偿,京康用实力说话。

京康律师不断以更高的标准要求自身,珍视每一份委托,德行天下,一诺千金,专心为老百姓办实事,提高合法的拆迁补偿,长期以来收获了广大被拆迁人的一致好评。在疫情期间,以史西宁律师带领的京康团队逆流而上,不降反升,实力所在,不惧挑战!


立足本业,全面发展

北京京康律师事务所,专注于从事行政诉讼,辅以民事、刑事诉讼,主要业务领域:土地征收、房屋拆迁、企业拆迁、养殖场拆迁、城中村改造、棚户区改造、三旧改造、小产权房拆迁、违法建筑拆迁……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有