加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:338,252
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拆迁时还“纠纷不断”?这四条锦囊妙计您收好

(2020-11-19 20:15:19)

提起征地拆迁,普通老百姓经历了由“一夜暴富”到“纠纷不断”的认知转变。随着行政诉讼法律法规的完善,更多的老百姓意识到拆迁补偿不合理,要拿起法律的武器来维权。如果你所在的区域即将面临拆迁或者刚刚开始拆迁不久,如果你不想被拆迁方“全程压制”,速看北京京康律师事务所主任史西宁律师为你分享的宝贵经验!

拆迁时还“纠纷不断”?这四条锦囊妙计您收好

 

拆迁时还“纠纷不断”?这四条锦囊妙计您收好

 

拆迁时还“纠纷不断”?这四条锦囊妙计您收好

 

重要原件保管好


被征拆人之所以能够获得拆迁补偿,是因为其作为被征收房屋的所有者身份,能够证明这一身份的最重要证件,就是土地房屋产权证书了。

被征拆人应该妥善收好相关产权证件。在拆迁方依照补偿协议履行完义务之前,不要交给拆迁方。自己还可以通过拍照、扫描等多种方式进行留证,以备各种场合需用,但原件自己一定要保存好。

"以事实为根据,以法律为准绳"是司法活动的基本原则,打官司就是打证据。一旦维权,这些原件将起到决定案件输赢关键的重要作用。

拆迁时还“纠纷不断”?这四条锦囊妙计您收好

 

提前盘点财产


被拆迁人最好提前自己对房屋土地进行整体和局部的录像或拍照取证,借助周边标志性物体或建筑,由外到内,由远到近地录制,如果录像边拍可以边录音,尽可能保持画面完整和清晰,日期上可以借助当日报纸来证明拍摄时间,拍摄完成后保留好录像载体。对于屋内的大小财物做一个清点,重要的财物应当事先进行转移。目的都是为了证明我们的房屋和屋内的物品是真实存在的。拍照录像的还有一个重要目的是为了预防被偷拆、误拆、突袭强拆等而保存重要证据。

拆迁时还“纠纷不断”?这四条锦囊妙计您收好

 

拆迁时还“纠纷不断”?这四条锦囊妙计您收好

 

做好信息收集


有关征地拆迁的法律性的文件,例如征收公告批文、决定、方案、通知等,都要保留好,其中也许包含日后维权所需的重要证据。

通过申请政府信息公开的手段,尽可能了解拆迁项目的整体情况,同时尽早委托律师介入,借助律师的专业能力,发现拆迁方在征收程序上的违法点,这样有助于在之后的谈判中掌握主动权。

如果合理补偿能够在谈判桌上争取到,就别拖到法庭上了。拆迁只是你生命里的过客,往后的日子还长着呢。

拆迁时还“纠纷不断”?这四条锦囊妙计您收好

 

主动学习相关法律法规


依法治国更是我党的一项基本方略,任何行政行为都必须在法律的框架内进行,征地拆迁自然也不例外。

把其他人用来焦虑的时间,我们拿来学习法条;把别人吐槽的精力,我们拿来到法庭旁听;把其他人抱怨的口水,我们拿来和律师沟通……既然碰上了拆迁,被征拆人就别嫌麻烦,应该主动去学习一些相关的法律知识,比如整体了解拆迁的流程是如何,自己拥有哪些权利等。

当然,短时间想要深入掌握法律对于普通被征拆人来说非常困难,理论想结合上实践更是不可能。在房屋还在,协议未签的情况下,建议及时咨询专业拆迁律师,最大程度地争取合理补偿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有